新城校園及周邊大消毒!

何禮臺保護學生健康 新城鄉校園及周邊實施防疫消毒因應學童期待已久的開學日

全國高中小學及幼兒園因國內疫情嚴峻自110年5月19日起停班停課,終於即將於9月1日開學,花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺為保護學生健康,責成清潔隊於110年8月25日至新城鄉轄內各國中小學及鄉立幼兒園,針對校園公共環境如走廊、操場、圍牆、花圃、遊樂設施、運動設施、1樓洗手台、1樓廁所等實施防疫消毒,規劃從北至南依序由秀林國中、新城國小、康樂國小、北埔國小、新城國中、嘉里國小等。

新城鄉立幼兒園已於8月16日開學,開學前已完成環境消毒,開學後每日針對師生常接觸之物品,例如手把、門把、桌椅、教具、遊樂器材、各項開關等加強清潔及消毒達8次以上,此次清潔隊進行全鄉校園防疫消毒,鄉立幼兒園也再次列入,確保學童有安全的學習環境。

何禮臺指出,新冠疫情二級警戒,面對即將來臨的開學日新城鄉公所全力以赴,協助校園的消毒以確保學童的健康,並呼籲鄉親及家長做好自主健康管理注意自身及學童健康,確實遵守政府規定之防疫措施,入校時也請遵守各校園防疫規定。禮臺帶領公所同仁為鄉親成為防疫的前線,並期盼大家攜手維護校園、維護新城鄉的健康環境,讓我們的新城鄉成為居住、學習最安全的鄉鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s