竹縣長楊文科拜訪文藝工作者  獲書法名家賴煥琳「防疫一條心」墨寶

SONY DSC

記者鄧宜/新竹報導

為給文藝工作者支持,新竹縣長楊文科25日偕縣府團隊拜訪新竹縣書法、傳統舞獅技藝文藝工作者,期能在二級解封後,再次帶動新竹縣文藝工作活動熱絡。

楊文科首站拜會居住在竹東鎮的書法名家賴煥琳,賴煥琳現場秀出好功夫,揮毫寫下「防疫一條心」送給楊縣長,肯定新竹縣防疫團隊面對艱辛的疫情持續不斷克服。賴煥琳校長表示,現階段面對疫情雖然艱辛,但大家別失志,要一條心團結防疫,只要大家帶著信心,就不怕路上風雨。

楊文科說,賴煥琳校長對於教育及推動書法的貢獻無限,奉獻教育數十寒暑,同時為書法教育推廣奔波勞心,在新竹縣的文化薪傳及扎根工作建樹良多,退休後,更致力推動兩岸文化藝術交流,常受邀至機關團體講演,現在也是國內各重要比賽書法評審委員,感謝他對縣政的肯定,期望攜手眾人一齊度過疫情,再次帶動藝文發展。

接著楊縣長拜訪民俗技藝舞獅推動者曾蘭香老師,曾蘭香為峨眉鄉在地人,過去擔任培英國中老師,帶動校內舞獅技藝傳承,今日也邀請曾蘭香老師的弟子,現場帶來舞獅團祥獅獻瑞,精彩的表演也令眾人大為驚嘆。

文化局表示,今年6月文化局也推出紓困補助方案,讓縣內立案滿1年以上演藝團隊,設籍或登記於新竹縣之個人、從事多元創作形式之藝術家或團隊都能申請紓困補助,協助受影響藝術個人及事業度過疫情難關。

SONY DSC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s