苑裡及南庄役男抽籤 苗栗縣軍人服務站為役男作入營前宣導

記者鄧宜/苗栗報導

苑裡鎮及南庄鄉25日辦理役男抽籤作業,軍人服務站專員魏治民及幹事彭春寶在抽籤前,與役男實施「與徵屬有約-新兵抽籤入營座談會」,讓家屬及役男瞭解當前國軍各訓練中心位置、部隊作息及入營前準備事項。

專員魏治民表示,役男抽籤後就是我們軍人服務站服務的對象,遇有問題都可以透過「軍友服務小卡」與軍人服務站連繫。抽籤後,在尚未收到徵集令前,還是要落實勤洗手、戴口罩、保持社交安全距離,以及做好自身防護。

幹事彭春寶指出,對於入營後即將面對的軍事訓練,請役男保持平常心,部隊在訓練上,除透過模式化課表方式實施外,體能均採循序漸進方式訓練,家長可以放心,對於本身有痼疾及相關醫療病史人員,可先至醫療院所開立證明,以利入營後交由軍方協處。

彭春寶提醒家長及役男,抽籤後如遇有不明人士介紹有關可以協助改變軍種或免接受入營等電話,均為詐騙電話,請不要去理會,並向地區兵役課或軍人服務站求證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s