蘇花改南澳至和平路段救災演練逼真確實

公路總局第四區養護工程處,今(25)日辦理台9線蘇花改南澳至和平段例行防救災演練,演練模擬針對隧道內發生火警事件後各項應變通報機制及疏散救援滅火執行,事故情境除車輛追撞起火並增加大型重機納入演練及對已進入管制區內之用路人車一同實際參與疏散避難演練順利完成。

本次於演練前10日已公告相關封路資訊提醒,演練「隧道內兩輛小客車追撞事故,現場冒煙起火」之模擬情境,並驗證隧道內排煙通風系統、水霧降溫系統等連動功能;本次共動員約110人次及30車次參與演練,包含宜蘭、花蓮兩縣消防、警政、衛政及公路總局臺北區監理所宜蘭監理站、第四區養護工程處南澳工務段、南澳交控中心實施聯防救災,並進行多方通報,本次演練不僅測試設備的完整性,亦增加管理單位與聯防單位的救災默契,偕同提升各項應變處置作為,而本次特地安排大型重機參演,加強救災人員的熟悉度,以因應即將試辦之開放大型重機措施。

為增進用路人對於隧道內逃生避難的認知,本次演練特地將已進入管制區內用路人車邀請一同實際參與疏散避難作業,經統計共有6車23人參與,公路管理機關亦在隧道避難聯絡通道內安排工作人員,向用路人講解隧道避難須知及重要消防設備宣導。

請用路人多利用公路總局「幸福公路」App,可透過行動裝置接收最新省道即時路況及語音播報,敬請多加下載利用,公路總局第四區養護工程處敬祝大家行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s