「房地產交易~急凍」花蓮縣110年7月份不動產買賣案件量縮!

花蓮縣110年7月份不動產買賣案件量縮!

花蓮縣政府依據轄內各地政事務所登記案件資訊,公布7月份不動產買賣登記案件總數為417件、886筆(棟),相較6月份案件總數、筆(棟)數,各減少151件、345筆(棟),減少比率分別為26.58%、28.03%。另經統計去年7月同期買賣登記案件總數、筆(棟)數,各減少160件、287筆(棟),減少比率分別為27.73%、24.47%。

地政處長吳泰焜表示,因房地合一稅2.0新制自110年7月1日上路,估計係為規避稅率,7月前掀起拋售潮,又因疫情嚴峻影響民眾看屋意願,致花縣7月份辦理買賣登記案件量及筆(棟)數皆減少,呈現下跌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s