中華大學就業學程獲勞動部12年肯定與補助 學子畢業即就業無縫接軌

記者鄧宜/新竹報導

中華大學為「優質教學」與「產學鏈結」雙導向之大學,多年來積極推動產學合作,打造學用合一,已連續12年獲得勞動部勞動力發展署的肯定,並獲得大專校院辦理就業學程計畫的經費補助。

中華大學表示,110學年度,共有9案就業學程申請獲准,加上共通核心職能課程專班,共通過14案,總計獲得近1000萬元補助。

中華大學指出,隨著公司企業對於跨域人才的需求增加,為強化學生跨領域學習的能力與意願,中華大學開設多元化的跨領域學程與特色課程,包含營建工程與機電領域、數位內容與資訊領域、觀光與餐旅服務領域、人文社會與文化創意領域,以及經營管理領域等,期望學生畢業即就業且高薪就業。

就業學程計畫著重在大三及大四、即將面臨畢業的在校生,引進業界專業師資及企業職場體驗等教學資源,開設336小時的產學合作課程,內容包含實務專精課程、共通核心職能、勞動法令及職場體驗,讓學生提早適應職場氣氛,待畢業後能夠立即投入職場。

而為協助經濟不利的同學,凡參加學校向勞動部申請補助大專校院辦理的就業學程計畫課程,修課期間可以申請每個月一萬塊的就業力助學金,讓同學免除經濟困擾、進而專心學習,結業之後成功翻轉人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s