吉安鄉公所捐贈平台執行力獲肯定 愛心物資接力式傳遞弱勢家戶送關懷

吉安鄉公所捐贈平台執行力獲肯定,愛心物資接力式傳遞弱勢家戶送關懷
吉安鄉公所捐贈平台執行力獲肯定,愛心物資接力式傳遞弱勢家戶送關懷

在疫情嚴峻時期兒童停學、民眾停薪宅在家,花蓮縣吉安鄉公所充當配送員親送生活物資至特殊弱勢家戶,其「物資捐贈平台」的公信執行力再獲各界肯認,近日陸續接到中元吉祥月平安愛心物資捐贈,包含觀音寮、聖元壇及慈惠堂等在地廟宇和信眾,運用民間社會的宗教關懷,深入基層扶弱濟貧。吉安鄉長游淑貞深表感謝,尤其今年度獲捐贈的普渡救助物資數量為歷年之最,要代表吉安鄉受關懷戶感謝各宮廟社會團體善心大愛,在七月普渡感恩吉祥月推展弱勢關懷能量倍增。

  福興村觀音寮秉持觀音菩薩普渡眾生的慈悲願力,自民國九十二年起開展關懷網絡,每年透過各管道將法會物資轉送弱勢家庭。寮主王香蘭表示,近年由各方信眾分享得知,吉安鄉公所團隊是個極盡用心執行弱勢關懷的救助平台,同時感佩游鄉長於疫情嚴峻之際為地方防疫所做的到位服務,更親自到各宮廟致贈溫感酒精儀,對於公部門獻宗教信仰文化推展的主動關懷,讓每個默默修道的住持與師姐們深受感動,因此本次集大德協同之力捐贈8000餘斤優質吉安米及420份民生物資品,十餘人等用「愛」打包近四小時的物資,希望能藉由掌心的溫度傳遞吉祥平安的祝福。

位於吉安鄉中原路的聖元壇馬府千歲,由一群身在基層各司其職的年輕人共同護持,以無分宗教信仰的熱血善行集資捐贈白米666斤。作為牽線媒介的鄉民代表姜景文表示,聖元壇以青年回饋動能啟動社會服務區塊,更看見物資捐贈平台在游鄉長的推動之下,將愛心物資普及到每一戶需要幫助的人手上,相信資源有限,但暖心溫度會恆溫延續無限。

慈惠堂花蓮總堂為慶祝瑤池金母聖誕舉辦中元普渡,將所有善男信女贊助的普渡物資分送給吉安鄉公所等多個單位。愛心組長暨總務組長林天容特別感謝游鄉長長期對鄉親大眾的關愛與真心,實為地方之福,本次共捐贈2000斤白米及80桌普渡物資,相信鄉親們定能備感母娘慈悲與吉安鄉大家庭氛圍的溫馨。

「普渡做公益,讓中元更有意義!」鄉長游淑貞除親自代表家戶受贈外,亦回贈感謝狀,表達誠摯謝意。她表示,感謝各捐助單位的愛心與認同,無論是在基層苦力奮鬥的青年人或積極奉獻行慈善道的師兄師姐,皆以行動力展現對吉安鄉弱勢家戶的關懷,後續也感謝仁里萬善廟捐贈綜合物資30份、武當玄岳宮捐贈白米2133斤及北玄宮捐贈白米1066公斤、物資160份;鄉公所安排本月29日將首批針對單親與中低收入戶做好分流防疫措施發放,接續將排定不同時間、不同救助條件及特殊境遇家戶的物資發放作業,讓社會大眾愛速傳遞至最需要的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s