安心簡訊 打造竹縣智慧便民生活

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府消防局整合現有119派遣系統導入「安心簡訊」功能,在完成119報案後,系統會立即傳送一封簡訊到行動裝置,減少鄉親等候救護車時焦躁的心情外,亦展現消防局受理案件人性化及智慧便民服務。

消防局表示,今年三月啟用「安心簡訊」服務至8/23已發送3497封簡訊,目前以緊急救護為主,排除誤報及其他特殊案件,成效非常良好。實際電話回撥訪談曾經收到安心簡訊民眾,黃小姐表示該簡訊可以讓人確定報案成功,放下心裡的大石頭。未來會針對火警、緊急救護、為民服務等案件將發送成案及回覆辦理情形簡訊,提供鄉親更優質的便民服務。

消防局說,簡訊內容中提到的「119報案APP」也請鄉親多多下載使用,消防署建置的「119報案APP」會依據報案者定位所在地直接轉接至當地119,使用者可建置個人基本資料及狀況來報案,並以簡易方式提供語音報案、簡訊報案、定位、照片及影片傳送至各地119等,運用APP報案可大幅縮短報案內容,協助消防人員進一步了解現場狀況,爭取黃金救援時間。

消防署最新推出119報案APP,可以更快速、更精準地提供119報案資訊,掌握搶救先機。可至APP商店搜尋「119報案APP」進行下載,或掃描QRcode取得下載連結。

119報案APP,其作用如下:

1.會將你手機定位的所在位置直接傳到當地的119消防局,出門在外不怕報錯地址。

2.APP可以用簡訊報案。

3.報案後,能上傳現場照片及影音,讓119可以更精準掌握現場狀況。

4.在APP內輸入常用聯絡人名單,使用簡訊報案時,可以同步通知聯絡人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s