無界限社區「線上甘特王」第2彈 讓您「六六大順」!

記者吳璋/新竹報導

▲蔡榮光老師在行政部門與IC之音愛上新竹節目擔任首席主持人有豐富經驗。(圖/新竹生活美學館提供)

社區夥伴透過計畫申請獲得補助經常是一則喜,一則憂,喜的事獲得審查委員青睞,得以實踐社區營造理想,憂的是面對繁瑣行政作業流程與執行計畫未知之變數,不知如何處理,新竹生活美學館發揮高度巧思,首創無界限社區「線上甘特王」,邀聘專家學者巧妙擔任線上問診方式,定時辦理線上諮詢,適時解決執行團隊問題,免除其煩惱,協助順利完成計畫推展。

第2場次「線上甘特王」8月27(五)日上午9時30分至11時30分舉行,邀請前新竹縣政府秘書長蔡榮光老師,藉由蔡老師在行政部門與其在IC之音愛上新竹節目擔任首席主持人雄厚功力與經驗,定能帶給夥伴一場解惑與聽覺的雙享受,請手刀報名,並踴躍分享。

又回應社區夥伴們的需求,9月起改為每15日辦理1次,經由舉辦頻率增加,提升服務時效與品質,新竹生活美學館館長葉于正為感謝大家支持,提出「六六大順」回饋計畫,只要登錄報名提問問題並準時上線參加甘特王,或於活動進行中提供經驗回答問題者,即可重複累積1點積點,積滿6點者將由館方致贈精美紀念品。

首場「線上甘特王」於7月27日由師大社會教育學系曾煥鵬博士主持舉行後,獲得極大迴響,葉于正館長表示,疫情期間,民眾於工作、生活上均感到憂心與不安,社區夥伴執行計畫亦是如此,面對因疫情影響無法順利執行,連帶也影響生活,反而喪失原本要藉由計畫執行,創建全新生活價值,而甘特王適時扮演類醫生給予人民安定、安心的力量,藉由甘特王陪伴希望在協助、陪伴社區的層面,讓社區在執行提案的一開始,就可以有安心感。相關詳細訊息請參考專案計畫FB粉絲專頁與社團。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s