田心緣志工團年刊出版 分享更多行善的美好

軍旅暨科技業退休的范文芳老師,退休後成立田心緣志工團,捐米善行遍及多鄉鎮市,出版年刊要將善行讓更多人分享。

記者鄧宜/新竹報導

以捐米行善而成立的民間團田心緣志工團,為推廣行善理念,今年再次出版年刊,讓更多人分享行善的美好。

田心緣志工團團長范文芳表示,前年出版的田心緣第一本年刊,主要係作基礎建設之介紹,包括田心緣的生態和綠美化,尤其係在水土保持方面所做的努力。今年第二本年刊,主要係介紹培育人才培訓中心價值,從藝術、人文、茶道、音樂、兒童讀經等方面,作多元文化推廣善的循環,讓愛飛揚。

范文芳說,推廣善的循環與捐米善行工作愛飛揚,讓大家更深入瞭解田心緣內化價值。當志工,不是只幫助別人,而是找到「自己」,更懂得將心比心,慈悲喜捨。田心緣志工就係要行千手千眼的世界,聞聲救苦的精神,持續關懷弱勢。

此次專刊中,有一頁特別令人緬懷,那就是免費做拐杖送予民眾的謝振業,在病榻時,仍心繫未完成的拐杖,病逝後,子女將父親的喪葬結餘費用全數捐給田心緣繼續行善。

本身係榮民與科技業退休的范文芳老師,更不忘自己榮民身分,與新竹榮民服務處保持相當好的互動,不管係遺孤認養及關懷榮民眷等訪視活動,皆可見到田心緣志工團的身影,新竹榮民服務處長酆世俊直說,田心緣志工團可說是新竹榮民服務處最堅實的盟友。

行善過程中,更是潛移默化教導下一代,許多在小學唸書的孩子也跟著父母一起做志工,這些孩子回到學校更會主動關懷同學,幫助需要幫助的同學,讓全班也一起行善事,這種同儕善行力量,可說是行善最大的人間福報,「引燃」更多人內在的善心。

從竹縣府退休的邱成煜,退休後擔任田心緣志工團之攝影志工,幀幀作品為每位大德善行留下美好見證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s