達成慈善基金會捐贈竹縣訪視專車 加碼百萬捐款補助弱勢施棺

記者鄧宜/新竹報導

財團法人達成慈善基金會多次捐款幫助新竹縣內弱勢家庭,有感於竹縣轄幅員遼闊,又有尖石、五峰兩個原住民鄉,亟需要交通工具方便關懷偏鄉地區,26日再次捐贈一輛價值80萬元訪視專用車給竹縣府,同時加碼百萬捐款補助弱勢施棺。

達成基金會董事長陳達成表示,為提升竹縣府社會救助的工作效能,讓縣府社工人員遇到天災人禍、急難變故等狀況,亟需訪視及配送物資時有專用交通工具,因此特別捐贈一部訪視車輛。

他說,達成基金會不是大企業、不是財團,9成的成員都是領1個月2萬多的勞工月退,員工們不求名利,省出儉用將大部分的退休金捐出,期許自己像太陽光一樣,把溫暖、把愛傳出去。弱族群施棺部分,是希望往生時有一張小床可以安葬,往生善趣。

縣長楊文科致贈感謝獎座,表示達成基金會的善行除了新竹縣外,還廣被苗栗、南投、雲林、花東地區,達成基金會董事長陳達成及團隊的善義盼能拋磚引玉,帶動各界發揮愛心,為新竹縣社會福利推展盡一份心力。

社會處統計, 達成慈善基金會自102年起,多次捐贈善款予縣府,截至目前為止累計達400萬元,善款全數用在補助弱勢家庭喪葬費用負擔,已有410人次受惠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s