首屆海星高中「2+1」雙聯課程學生 ~「加」足馬力衝向未來!

首屆參加花蓮海星高中與加拿大教育局推出的「2+1」雙聯課程的七位學生,已經出發前往加拿大,展開為期一年的學習!

首屆參加花蓮海星高中與加拿大教育局推出的「2+1」雙聯課程的七位學生,已經出發前往加拿大,展開為期一年的學習;其中,兩位學生的雅思成績達7.5分,未來更以申請世界排名前廿大的「多倫多大學」等一流院校為目標,為自己拓展不一樣的天空。

所謂「2+1」雙聯課程,是由花蓮縣海星中學與加拿大不列顛哥倫比亞省教育局共同推出,為將來有興趣出國留學的學生,提前設計的教學方案。高中第一、第二年,在海星高中就讀,並利用假日時間,與加拿大的老師透過線上教學,補強英文能力,第三年前往加拿大就讀,完成高中學歷,並可以取得台、加兩地的高中畢業證書,最終能以加國的高中學歷,申請國外大專院校就讀。

首屆參加「2+1」雙聯課程的七位學生已於25日晚間啟程前往加拿大,他們在台灣都取得雅思考試合格,並具有進入加拿大公立高中的資格;其中有兩位學生的雅思成績更高達7.5分,且在校成績平均都在90分以上,有機會申請多倫多大學等世界排名前廿大的一流院校。

廖晏廷、廖晟廷兩位學生原本就讀宜蘭高中,得知2+1課程後,毅然轉學至海星高中,他們表示,原本家裡就有考慮讓他們出國深造,現在有機會從高中就開始銜接,讓他們有更多選擇的機會。

他們也相當努力,在海星就讀期間,取得每學期平均95分以上的好成績,各項學科均表現優異,在假日進行線上雅思課程,也相當用心,按部就班達到學校為他們量身訂做的學習進度與要求,他們的雅思成績達7.5,相當於全民英檢優級、多益950分。

海星高中校長陳海鵬表示,「2+1」雙聯課程由加拿大官方教育局背書,所以進入加拿大能就讀的高中選擇相當多,能夠根據個人性向、特色,選擇科學、文學、藝術等不同專業領域,讓孩子能夠適性發展。

這套課程打破「留學費用很高」的迷思,同時也避免過早到國外留學產生的文化、生活等各項不適應,學生17歲、心智與性情具臻成熟的狀態,才前往國外就讀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s