77歲就業—肯定自我、榮耀人生,玉里就業中心助東林伯~高齡工作,回饋社會更有價值感!

77歲就業的東林伯,在工作中肯定自我、榮耀人生!

花蓮縣高齡77歲的吳東林,因疫情影響不想增加子女經濟負擔,透過勞動部北基宜花金馬分署玉里就業中心協助,申請安心即時上工計畫,目前在花蓮縣警察局玉里分局協助防疫與清潔工作,他說工作讓他還有機會服務社會,人生更有價值感,從勞動中賺取健康!

吳東林早已是頤養天年的歲數,2個兒子都在北部成家立業,逢年過節才會團聚,不料受疫情影響,為了不想增加兒子們支付生活費的經濟負擔,今年5月便來到玉里就業中心求職,經就服員何佩蓉協助,申請安心即時上工計畫,讓東林伯順利進入玉里分局從事防疫及清潔工作,東林伯的表現也受到分局肯定,警員陳建男說,東林伯的工作態度認真又積極,完全不會因為年紀大而放不下身段,他的樂觀開朗帶給大家許多快樂的氛圍,更敬佩他高齡仍投入熱忱的工作態度。

能夠幫助東林伯找到工作,是很大的成就感!何佩蓉就服員說:服務高齡者求職真的是一項大挑戰,加上疫情影響就業市場,推介一般公司行號職缺難上加難,當聽到東林伯一句「我身體硬朗、我還可以工作!」,當下也激勵自己不放棄任何機會。當有合適的新職缺登記時,第一時間通知他,他都馬上來就業中心拿介紹卡應徵,期間經多次推介都不成功;後來考量體能、交通及工作時間等限制,便推介東林伯應徵玉里分局安心即時上工計畫,終於獲錄取。

玉里就業中心高均平主任表示,花蓮中南區安心即時上工計畫至今已有744人上工,目前仍有職缺可應徵,歡迎有需求民眾可至台灣就業通網站辦理線上申請、電子郵件、傳真、郵寄或電洽就業中心預約送件等方式申辦,或電洽玉里就業中心03-8882033分機7112周先生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s