「假舞獅、真販毒」苗警逮治平首謀聲押獲准!

苗栗檢警強力掃蕩新興毒品刨根溯源 檢肅竹聯幫雷堂福苗分會治平目標

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

「假舞獅、真販毒」苗警逮治平首謀聲押獲准!
起出刀棍、毒品!
查扣證物

苗栗縣警局刑事警察大隊今年2月查獲販賣新興毒品咖啡包案件,經擴大追查發現本案是以陳姓男子為首販毒集團,該集團於苗栗地區販賣混合式新興毒品,牟取幫派不法利益,販毒集團層層分工,從出資主嫌、通訊掌機到送貨補貨的小蜜蜂,組織分工十分細膩。

陳嫌藉由舞龍、舞獅吸收少年加入該集團,並要求加入的成員販賣毒品,陳嫌為有效掌控集團成員,以暴力手段治理,倘若有成員不聽話、帳目不清或私吞款項、毒品,便會指揮幫眾毆打或恐嚇對其不利。

案經縣警局刑事警察大隊及苗栗分局共組專案小組,蒐報相關事證後,報請臺灣苗栗地方檢察署月股黃檢察官棋安指揮,專案人員蒐證明確並見時機成熟,由黃檢察官指揮,執行檢肅治平掃黑,動員警力32名,持搜索票、拘票分別前往陳嫌等相關成員住處執行搜索、拘提,共計查扣毒品咖啡包40包毛重280公克、K他命12包60公克、磅秤1個、福苗幫派服飾3件、武士刀1支及球棒等1批證物,訊後依組織犯罪防制條例、毒品危害防制條例、恐嚇、妨害自由及傷害等罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦,治平目標首惡陳嫌經苗栗地方法院裁定羈押獲准。

縣警局將持續與苗栗地檢署密切合作,全力掃蕩各類毒品及打擊幫派犯罪,亦提醒不法分子勿心存僥倖,並呼籲民眾如果發現周遭有毒品或其他犯罪之事證,請勇於向警方舉發,共維社會之治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s