「好想吃西瓜」崙天暖警聽在耳、疼在心~「鐵漢柔情」完成弱勢家庭8歲童心願!

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所警員江世川,得知轄區1戶人家因近日大雨造成房屋漏水,故藉勤區查察勤務前往關懷,經查是1名陳姓男子與83歲中風母親及8歲外孫同住,家中開銷全來自陳男打工支應;對談間無意聽到一旁8歲小孫童言童語說「好想吃西瓜」,江員聽後心想現在就是西瓜產季且轄內就有瓜園,便將此話謹記在心,返所後將訪查情形報告所長。

維護社會秩序為警察職責所在,為民服務更是責無旁貸,民眾需要協助應伸出援手,展現警察的敬業與用心。

所長聽聞後內心非常感慨,便立即自掏腰包購買2顆西瓜及1箱泡麵前往陳男家中給小孫一個驚喜,小孫見狀後非常開心直呼謝謝警察叔叔!

所長余明和表示,從警以來秉持幫助弱勢家庭初衷,2顆西瓜不貴但意義非凡,不但能將愛心傳予民眾,在小孫心中也是一個重要回憶,希望長大後也能苦民所苦,有能力時幫助其他困苦家庭。

玉里分局分局長陳蔚文表示,分局長久以來對弱勢家庭及獨居長者關懷工作相當重視;已故詩人泰戈爾曾言:「生命因為付出了愛而更為富足」員警秉持為民服務、照顧他人信念精神,透過勤區查察了解民眾需求,製造祥和溫馨的社會,堪稱同仁表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s