以祖先傳統工法與自然建材打造的阿美族文化學習場域~~恭喜花蓮縣富里鄉Cilamitay(大樹根)阿美族實驗小學成立!

以祖先傳統工法與自然建材打造的阿美族文化學習場域~~花蓮縣富里鄉Cilamitay(大樹根)阿美族實驗小學!
以祖先傳統工法與自然建材打造的阿美族文化學習場域~~恭喜花蓮縣富里鄉Cilamitay(大樹根)阿美族實驗小學成立!

立法委員鄭天財,8月26日非常榮幸,受邀參加花蓮縣富里鄉Cilamitay阿美族實驗小學揭牌典禮,與鄉親一同慶祝全國第三所阿美族實驗小學的誕生。

天財由衷感謝在我們的伍校長、老師、頭目、耆老、志工的籌辦與積極協助下,不僅以祖先傳統工法與自然建材,打造了富含我們阿美族文化學習場域,更以「部落歷史、樂舞文化、編織文化、工藝文化、傳統捕獵、飲食文化、山林智慧、溪流文化等」訂為孩子們的八大課程!

立委鄭天財致詞

以原住民族為主體的民族教育,是天財自過去服務於中央原民會擔任教育文化處處長、副主任委員再到立法院以來的堅持,為此,天財致詞時期勉教育部及中央原民會,應積極扶植民族實驗小學的設立,並將相關穩健成長的成果,使各族群、各地區之其他學校亦能共享、學習。

期許Cilamitay阿美族實驗小學,作為孩子們學習文化智慧、生態知識的重要推手,如同校名cilamitay阿美族字義:大樹根,穩固扎根、成長茁壯,Sa’icelen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s