元培醫管碩士張淑珠以藥師專業 長期投入用藥安全宣導社會服務工作

記者吳璋/新竹報導

▲元培醫管碩士張淑珠以藥師專業長期投入用藥安全宣導、與觀護人等社會服務工作。(圖/元培醫科大提供)

新竹地檢署新竹榮譽觀護人協進會常務理事張淑珠以藥師專業長期投入用藥安全宣導、與觀護人等社會服務工作,為充實健康促進專業,選擇攻讀元培醫科大醫務管理系碩士在職專班並順利取得學位,校長林志城特別頒證肯定她學習態度與專業服務社會的精神。

▲藥劑師也是觀護人張淑珠(中)取得元培醫管碩士獲校長林志城(左)頒證,指導教授黃雅文見。(圖/元培醫科大提供)

張淑珠本身是藥師,經營藥局事業有成,長期投入社會服務,歷經國際社團同濟會會長、經濟部新竹市中小企業榮指員協進會會長、食藥署用藥安全宣導講師、新竹地檢署新竹榮譽觀護人協進會觀護老師,也是現任理事長,活躍的她總是裝容合宜,讓人一點也看不出來今年70歲了。

她說,快70歲還來讀書有點不好意思,但是,兩年前在一次參觀元培的機會得知醫管系有健康管理組碩士在職專班,其中的課程多與健康促進、健康管理以及醫療品質管理等相關專業,正是她多年來做社會服務深感自己仍有所不足、亟需充實的專業,因此毅然決定報考,順利錄取後更慶幸遇到國內健康促進第一把交椅的黃雅文教授,啟發她對健康促進的學習與研究。

黃雅文老師指出,張淑珠已經有非常好的社會資歷,但在元培醫管系碩士在職專班就讀兩年的時間,非常認真的學習,幾乎不缺課,張淑珠也強調,因為所學非常實用,用健康促進與管理的專業做用藥安全宣導更有說服力;她還發現,讀研究所的邏輯訓練讓自己思路更清晰,讓愛跳舞的她連舞序都記得更清楚,也是意外收穫。

張淑珠還有一個頭銜就是春池玻璃公司的設計總監,她說,春池的吳董事長也曾是新竹榮譽觀護人協進會理事長,帶領她進入觀護人領域,一起服務更生人之外,也發現她的美學天份,邀請她協助春池玻璃的藝術設計,作為玻璃老師傅們的美學溝通,為此,她也學習玻璃創作,目前也在玻工館開設灯炬拉絲DIY課程,張淑珠強調,在元培她也學到藝術養生觀念,未來應用更廣,獲益良多。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s