吉安鄉公所仁愛基金挹注最年少捐款人~國風國中913畢業禮讚基金助公益!

吉安鄉公所仁愛基金挹注最年少捐款人,國風國中913畢業禮讚基金助公益!
國風國中913畢業禮讚基金助公益,成為吉安鄉公所仁愛基金挹注最年少捐款人!

花蓮市國風國中913畢業班學生為體驗家長平日賺錢的辛勤,自行籌措畢業所需款項,在老師王錦懋帶領下,展開為期一年的「畢業禮讚基金籌募計畫」,全班同學合作協力調配「柑橘精油清潔劑」,並結合食農教育課程自製「梅酒」進行義賣活動,更參與衛生局「拒絕菸煙」Instagram Po照比賽獲獎,以所得支付畢業旅行自費餐、畢業照費用與畢業紀念冊外,將結存款項化作愛心回饋鄉里,分別捐贈吉安鄉公所仁愛基金與花蓮市公所慈愛基金。

913的同學們特別在捐贈仁愛基金紅包袋,畫上Q 版鄉長圖像,並寫下共創繽紛吉安感謝鄉長對鄉鎮用心!

老師王錦懋日前陪同四名913畢業學生前往吉安鄉公所,參與仁愛基金捐贈儀式,由吉安鄉長游淑貞親自接受,並回贈感謝狀。細心的鄉長游淑貞注意到王老師與四名同學所配戴的口罩布滿國旗與可愛插畫,了解之下才知道這是專屬913出席公部門活動的共同默契,因此,鄉長游淑貞也特別準備國旗小書包,贈送給即將邁入高中生涯的同學們,並獻上祝福。

王錦懋表示,捐贈仁愛基金的金額特別以「想913」的諧音捐出3913元,他強調,這四名孩子分別來自花蓮市與吉安鄉各兩位,為感念市公所與鄉公所平日在市鄉建設與環境維護的用心,尤其是因疫情停課不停學期間,看見魏市長與游鄉長竭盡心力進行社區環境防疫消毒,讓學生們安居樂學,因此,經班級家長會決議後,將結餘款捐贈給花蓮市公所與吉安鄉公所,提供孩子「取之於社會、用之於社會」的生活教育機會。

913的同學們特別在捐贈仁愛基金紅包袋,畫上Q 版鄉長圖像並寫下共創繽紛吉安感謝鄉長對鄉鎮用心,其中同學們為表愛吉安護環保也致贈自製的柑橘精油清潔劑提供公所使用,同時帶來一瓶13梅酒讓鄉長珍藏。公所感謝王老師的適性引導教育,引領學子們擁有企劃思考的能力,並將之付諸實現,更重要的是,能就生活周遭看見值得感恩之處,相信孩子們未來潛力無可限量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s