臺東這家醫院的廉政宣導很「玩偶」!

廉潔在疫起 「部東大玩偶」診間宣導廉政

「部東大玩偶」診間宣導廉政

電影「兒子的大玩偶」重現部東! 衛生福利部臺東醫院在防疫規範下仍不忘廉潔,由「部東大玩偶」現身診間,針對廉政、強化醫療機關廉能形象及宣導反貪腐觀念,進行廉政宣導;讓等待施打疫苗的阿公阿媽們眼睛為之一亮,笑得合不攏嘴。

還記得80年代的老電影「兒子的大玩偶」,扮成「三明治人」的男主角,每天穿小丑服塗小丑裝,在烈日下沿街宣傳的影像,讓人印象深刻。8月25及26日2天,台東縣衛生局針對部分無法上網至1922平台登記施打COVID-19疫苗的65歲以上及55歲以上的原住民長輩,特別開放利用電話預約方式,至衛生福利部臺東醫院進行疫苗接種,對許多不擅長使用網路的長輩而言,是一大福音。

臺東醫院政風室為宣導廉能政府之重要性,親自下海扮演「部東大玩偶」現身診間,立刻吸引了所有阿公阿媽的目光;除了於25及26日下午至門診區特別利用民眾施打COVID-19疫苗之留觀時間,進行走動式廉政宣導外,並與藥劑科主任范龍昇於掛號大廳進行反貪及用藥安全宣導,期間由政風主任以吸睛宣導海報掛於身上,路過民眾莫不停下腳步,並投以好奇目光。

政風主任李政憲表示,廉能是政府的核心價值,特別在疫情期間,民眾與政府應廉潔在疫起,抵抗疫情,拒絕貪腐,並歡迎民眾利用廉政檢舉專線0800-286-586踴躍檢舉貪瀆不法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s