花蓮跨單位溝通平台「向海致敬」齊心努力 讓花蓮好淨

行政院2020年積極推動向海致敬政策,花蓮縣政府以實際行動響應向海致敬政策,希望海岸好「淨」。今(27)日於花蓮縣環境保護局四樓會議室舉辦向海致敬跨單位溝通平台會議,由各海岸、港口權管單位及各界關心海洋與海岸的公私部門共同參與,齊勉花蓮「海岸好淨」,大家「攜手同行」,共創「慢.精品.花蓮」。

平台會議中以各機關所屬權責的成果分享開始,呈現出向海致敬政策下各單位的努力量,包括垃圾清運、淨灘活動、巡檢機制、通報處理等,特別的是環保局今年還加入海潮青年計畫和海潮店家,希望能以創新的方式,將環保意識向下紮根,同時讓民眾從生活中執行垃圾減量。

各單位展現豐富的執行成果,包括花蓮林區管理處、太魯閣國家公園管理處、經濟部水利署第九河川局、財政部國有財產署北區分署花蓮辦事處、交通部觀光局東部海岸國家風景管理處、臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司、和平工業專用港、花蓮縣政府觀光處、建設處、農業處等機關的分享,黑潮海洋文教基金會也以自身多年在花蓮深耕垃圾污染的經驗,說明花蓮溪中上游及河口垃圾類型的關連性。

平台會議在各方共同協作下,讓機關更能透過平台瞭解彼此業務橫向溝通,環保局更以身作則響應無紙化和無塑餐點,以原住民的月桃和巴吉魯葉包裹噶瑪蘭族創意美食,讓環保不再只是口號,而是生活中可身體力行的呈現。會議邀集各方關心花蓮海岸的公私部門討論問題、凝聚共識,共同解決海岸廢棄物對海洋的影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s