光復鄉保安寺舉行110年度洪華獎學金頒獎典禮!

受獎學生合影
受獎名單

花蓮縣財團法人光復鄉保安寺,今(28日)舉行110年度洪華獎學金頒獎典禮,董事長 陳易傳、鄉長 林清水和保安寺全體董監事主持,非常的感謝洪社長 嘉宏先生,長期大力的支持保安寺洪華獎學金,獎勵光復鄉內優秀子弟!

保安寺董事長陳易傳主持般頒獎儀式
光復鄉長林清水致詞

保安寺是內政部績優社會教化宗教團體,歸功於歷年來不間斷從事社會教化工作,包括設置志願服務隊、老人大學、孤獨老人送餐服務、關懷弱勢家庭以及頒發獎學金,服務社會受地方肯定。

每年頒發獎學金之舉,是首任董事長洪華任內開始頒發,洪華雖然已經過世,但是仍由他的子孫接續頒贈至今,在地方上能夠獲得洪華獎學金,是無上光榮的事,也是每年光復鄉品德兼優學童競相爭取的獎學金。

頒發獎

新聞辭典:光復鄉保安寺

相傳清光緒三年十月十五日,有一白髮老叟肩挑一擔竹籠,放置馬太鞍社(今光復)通事黃連勝住宅前,隨即飄然而離去,數日後打開觀看籠中有兩尊銅鑄釋迦牟尼佛像,分別安奉馬太鞍(光復)與打馬焉(瑞穗),黃通事依照字條指示,一尊安奉自宅堂內,一尊派人送往瑞穗(今青蓮寺),不久即在附近搭建茅屋,奉祀佛像供人膜拜,此乃光復鄉保安寺建寺之始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s