太極門親親我的毛小孩線上講座 願更多愛與善意在世界萌蘖

億萬生靈皆手足,太極門舉辦「親親我的毛小孩」線上講座,邀請獸醫、動保人士及毛小孩的飼主,分享與毛小孩的故事。

記者鄧宜/新竹報導

太極門28日(六)14:10~15:00舉辦「親親我的毛小孩」線上講座,針對日前154隻名貴走私貓被安樂死,引發各界議論案,邀請獸醫、動保人士及有毛小孩的飼主,分享與毛小孩和平相處的方法及趣事。

太極門表示,希望透過此講座,願大家用滿滿的愛,真心誠意為世人祈禱,祈禱更多愛與善意在世界萌蘖,傳送地球愛的能量。

獸醫院南松院長表示,毛小孩跟小孩一樣,需要飼主、獸醫生的用心及耐心,才能得到好的照料。過去他認為自己在為毛小孩看診時已經很溫柔,但碰到緊張的毛小孩,還是會使用壓制籠、保定袋將牠們固定好,以便打針、抽血;他發現這樣雖然可以達到目的,但是也讓毛小孩受到驚嚇,下次再看診時,毛小孩會更害怕、恐懼。

南松院長說,在太極門練功後,修心養性改變脾氣,更能以同理心體會毛小孩感受,變得更有耐心,覺得自己的磁場改變。毛小孩感受到他的善意,願意安靜的讓他治療,後來他只需用毛巾輕輕的包裹住毛小孩,就可以達到打針和抽血的目的,不會讓牠們太緊張而傷害到牠們。

游振銘院長則係分享「毛小孩復仇記」,他說,曾經有治療完的毛小孩,從診間到馬路,展開一系列的便便復仇,短短的一段路,竟然便了五次;還有一隻住院的毛小孩,在他經過病房時,精準的尿在他身上,聽飼主說牠以前也曾尿攻治療牠的醫生。

游振銘不明白為什麼毛小孩會攻擊醫生?他是來幫助牠啊!直至到太極門學習心氣的功夫後才了解,凡事唯「心」造。以前他只想著如何不要被咬傷或抓傷,沒有顧及毛小孩的心情,後來改以對毛小孩表達「我想幫你解決痛苦」的心意,有些毛小孩會因為這份善意而放鬆,讓他順利進行醫療行為。

「練功後體力慢慢改善、可以應付全天的研討會,尤其是重大手術。」游振銘表示,因為有好體力,讓他在處理複雜手術時更加專注,更有效率的完成毛小孩的療程,讓毛小孩恢復健康。

新竹市浪浪絕育協會發起人謝佩妤表示,自己很喜歡動物,因為身體不好,所以只能在家裡養一種動物;但跟先生到太極門練功後,透過練功、飲食及規律作息,改善身體狀況。現在她把動物的中繼家庭升級成pro版,可以援助更多的毛小孩。

謝佩妤受太極門掌門人洪道子博士推廣愛與和平影響,讓毛小孩參與狗醫生的培訓,希望牠也有機會為人群服務,而她自己則參加動保團體推動生命教育、收容所安置機構重建與動物志工,將愛分享出去,希望能引燃其他人的愛心,一起愛動物、愛地球。

元培醫事科技大學博士候選人馬雲天表示,他覺得養毛小孩太麻煩,再加上自己支氣管過敏,所以堅決不養毛小孩,即使認識超愛動物的太太,或太太找家人去說服他,還是不能撼動他「不養毛小孩」的決心;夫妻一起到太極門練功後,馬雲天的過敏情形改善了,更學會放下執著,同意跟太太一起收養毛小孩。他說,能和自己愛的人有共識,一起養生最好。

高中生林涵真分享自己跟父母親爭取養毛小孩的經過。她說,因為對貓毛過敏,所以父母不讓她養貓,至太極門練功後,身體狀況改善,父母才同意收養貓咪。林涵真說,毛小孩很能收服人心,現在她的父母回家後,會先跟毛小孩打招呼,完全忽略了她這個女兒,說著就有些小醋意暖上心頭。

南松院長在太極門練功後,心更細、觀察力也大大提升,有助於他協助毛小孩解決健康的問題。
游振銘院長在太極門練功後,讓他有更好的體力及同理心,實現「動物醫生」的夢想。
謝佩妤和馬雲天伉儷到太極門練功,一起養生、養毛小孩,快樂夫復如此!
林涵真在太極門練功,身體變好、專注力提升,功課隨之變好,父母親才同意讓她養毛小孩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s