《 艷陽八月天 獅子會送愛到鳳林不停歇》

獅子會送愛到鳳林

國際獅子會300F區第八專區及所屬十八、十九分區與九個獅子會,由專區主席鍾淑月號召獅友們,二十七日下午二點來到花蓮縣鳳林鎮公所,發放七百五十斤白米與民生物資總共一百五十份,給鳳林鎮低收入戶、邊緣戶、關懷戶等。這次鳳林鎮公所給獅子會這樣的協助,讓公益團體關懷偏鄉的家庭,讓獅友的愛永遠不停歇。愛心物資的捐贈,順利的抵達鳳林鎮,在疫情來臨的時刻,幫助弱勢族群,再適時紓解他們生活的壓力。
我們只要心中有愛!就會有付出的力量!

獅子會將愛送到鳳林鎮,最主要目的,是希望能夠喚起社會大眾,對偏鄉尤其是老人家他們,提供生活上的幫助。更希望能夠拋磚引玉,讓社會大眾共同來關懷我們的鄉親。二十七日下午二點不到,就匯集了許多的獅友,整理物資同時佈置現場。二點開始準時發放。鄉親們井然有序的排隊,一起接受物資的同時,很感謝獅子會!對鄉親來講,解決燃眉之急。

有位行動不便的年長鄉親表示:非常的感謝獅子會,在這疫情嚴峻的時候,給他們白米及民生必需品,讓我們感受到社會的溫暖。會長聯誼會總召龍吟獅子會會長黃秀灯特別致贈100隻愛心傘給鳳林鎮公所,在雨天給洽公的民眾使用。鳳林鎮鎮長蕭文龍,還特別致贈感謝狀給國際獅子會第八專區、二位分區與九位獅子會會長們,表達對獅子會的感謝!

專區主席鍾淑月表示:我們獅子會今天將關懷列車開到鳳林鎮來,特別發揮獅子會的五大志業,救助飢餓(有白米及民生物資等等),同時展開視力保健、預防糖尿病、預防兒童癌症、環境保護宣導。獅子會是一個大家庭,我們每位獅友都具備著愛心與做公益。結合我們各界獅友的力量,盡我們一點點小小的心意。大家集資來關懷弱勢鄉親,發放物資跟白米。讓社會來關心弱勢,能更加的祥和!更加的和氣!也希望我們獅子會的成員,能夠繼續發揮自己的愛心和團隊的精神,來把獅子會的精神傳達到每個地方。今天謝謝鎮長給我們這個機會,來這裡做社會公益。

鳳林鎮鎮長蕭文龍表示:獅子會是一個祥和的社團又有愛心的團體,帶給社會溫暖。今天還特別來到鳳林鎮關懷弱勢鄉親。在中午大熱天的時刻,讓我們感到溫馨與友情。我們鳳林鎮是個小鎮,所以年長者相當多,以前是全台灣排名老年化第六,現在可能已經排名第一了!因為我們年輕人都是出去外地工作,留下來的就是老人家了!

鳳林鎮目前六十五歲以上的年長者,占我們的人口比例,高達百分之二十六點多,老齡化社會相當嚴重。所以更需要大家來照顧,很感謝獅子會專區主席鍾淑月,帶領獅子會的分區與會長和獅友們共同發揮愛心,帶獅友來到我們的鳳林,散播慈善的種子,希望大家有機會常常來鳳林鎮。讓慢活城市鳳林,慢慢品味這裡的美好。謝謝大家關照我們鳳林鎮!

獅子會出席的成員有國際獅子會300F區:第八專區主席鍾淑月、第十八分區主席鄭文聰、第十九分區主席梁寶貴、美侖會長莊志雄、中央會長曾昭廷、汎札徠副會長蕭民隆、快樂會長林畇澕、齊心會長吳慶梅、光復會長江中軒、龍吟會長黃秀灯、晶華會長翁連紅綢、東岸會長范玉玲。當天會長邀請獅友們約五十餘人,共同參與這場慈善公益關懷社會服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s