北玄宮等宮廟捐贈普渡物資 花蓮市長魏嘉賢感謝信徒善舉

北玄宮等宮廟捐贈普渡物資,花蓮市長魏嘉賢感謝信徒善舉

正值中元普渡時節,花蓮市接獲不少宮廟捐贈普渡物資,北玄宮今天也捐了370份普渡物資給花蓮市公所,魏嘉賢市長前往頒贈感謝狀。他說,北玄宮發揚北極玄天上帝慈悲救世、濟弱扶貧的精神,連續12年將普渡物資透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給弱勢族群,感謝信眾大德的善舉,這批物資將會放入實物銀行,提供給有需求的民眾或社福機構。

北玄宮日前舉辦中元普渡,並在今天將普渡物資轉送出去,魏嘉賢市長偕同社勞課蕭子蔚到場頒贈感狀,並由花蓮市清潔隊派員協助搬運物資,轉送到進豐生活園區物資儲存區。

魏嘉賢表示,北玄宮宮主張政祺及信徒12年來每在中元普渡時均會將普渡物資轉贈給社福機構,還包括透過公部門的社福公益整合平台,讓有需求的家庭可以在最短時間內拿到有愛心的生活用品,感謝他們對花蓮市弱勢族群的關切。370份的物資將會全數放入實物銀行,再轉贈給有需要的家庭或社福機構。

張政祺則感謝信徒及志工揮汗協助普渡事宜,他說,今年受到疫情影響,大家都很辛苦,原本以為參加普渡的信眾會比往年少,預計只有600桌,未料出乎意料之外,在普渡法會前總計有803桌贊普,指定捐贈的有714桌,其餘則取回。北玄宮依需求人口數比例將普渡物資妥善捐贈給花蓮市公所等公部門及社福機構。

張政祺說,北玄宮於民國99年起發送普渡物資至今已經是第12年,信眾們以行動關懷,也是對社會的回饋,送給鄉親的物資包括泡麵、沙拉油、米粉、素蠔油、餅乾、麥片以及白米等都是家庭常用的民生用品,也希望能發揮拋磚引玉之效,讓更多人關注弱勢族群,攜手共度生活的難關。

除了北玄宮之外,魏嘉賢也感謝其他宮廟在農曆中元普渡期間捐贈的物資,包括福建街福德廟捐贈的10桌普渡物資、花蓮慈惠堂總堂80桌普渡物資及1200公斤白米、無極慈靈慈惠堂80桌普渡物資、天惠堂捐贈7桌普渡物資及150公斤白米、承天文化藝陣協會捐贈30份物資及270公斤白米。

魏嘉賢強調,若有善心人士或企業界要捐贈物資,可以透過花蓮市公所的公益平台。他也呼籲花蓮鄉親,在身邊若發現有生活陷入困境亟需關切者,可直接聯絡市公所社勞課,或里長與里幹事,大家攜手一起來幫助他們暫度難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s