第七輪AZ疫苗開放29歲民眾登記接種 竹市平日晚間、假日均可接種

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅呼籲29歲以上民眾或18歲以上患有罕見疾病尚未接種疫苗者,盡速預約。(圖/新竹市政府提供)

「COVID-19公費疫苗預約平台」第7輪AZ疫苗今早10點開放預約登記,以首劑優先施打,29歲以上民眾或18歲以上並患有罕見疾病或重大傷病等易導致風險疾病者尚未接種疫苗者,今接獲簡訊請盡速預約,新竹市長林智堅說,竹市規劃3萬310名施打量能,並協調五大醫院,在平日加開晚診(18點至21點)時段,更有假日接種時段。

▲市政府協調五大醫院平日加開晚診(18點至21點)時段及假日接種時段。
。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長表示,新竹市疫苗涵蓋率已達42.8%,本次開打的AZ疫苗首度開放年輕族群接種,預計9月3日至10日接種疫苗,呼籲大家踴躍來登記AZ疫苗,一起共築防疫網。

新竹市規劃3萬310施打量能,針對排班族群、學生族群等,新竹市疫苗站將開設9月3日周五、9月6日周一、9月7日周二、9月8日周三、9月9日周四,總計5天,早上至下午(08:00-11:00, 14:00-17:00)可供疫苗接種。

考量接種對象大多為上班族群,市府與五大醫院協調,國泰醫院、新竹國軍地方醫院、新竹市馬偕醫院在9月3日至9月10日「平日」均開設下午18時的晚診時段。

假日也有接種時段,新竹市馬偕醫院將在9月4日周六開設早上、下午(09:00-1200、14:00-17:00)疫苗時段,新竹國軍地方醫院則在9月5日提供上午時段(09:00-12:00)接種服務。

新竹市府表示,若民眾有預約登記等問題,新竹市府也設有疫苗專線03-535-5137,服務時間是週一到週日9點到下午5點。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s