花蓮縣第22屆昱華教育基金會「墩香獎學金」頒獎典禮—開學前隆重登場!

花蓮縣第22屆昱華教育基金會「墩香獎學金」頒獎典禮

因疫情三級警戒影響從原訂五月份延後至今,第二十二屆昱華教育基金會「墩香獎學金」頒獎典禮,終於在各級學校開學前隆重登場,活動現場除依照防疫規定為每一位師生量測體溫和噴酒精消毒外,程序上也安排各組同學在受獎及合照之後依次離場。雖然如此,整個頒獎過程隆重且溫馨,因防疫許久未見的師生們,更利用墩香獎學金頒獎典禮聯繫感情,讓現場增添了許多感人的畫面。



昱華基金會董事長王慶豐和執行長王廷升一早便偕同基金會幹部們來到花蓮縣吉安鄉勝安活動中心,為現場布置及防疫措施做好準備;值得一提的是勝安家政班的班員們在莊秋梅班長領軍下也到場協助,並辦理米食文化示範活動,推廣花蓮農產。

今年獎學金除了各中小學同學以及花蓮視障子弟獲獎之外,在高中組部分四維高中由蔡忠和校長親自領隊到場參加,猶如大家熟悉四維高中已故黃英吉董事長嚴格的治校理念,每一位四維同學們服裝整齊,行動一致;蔡校長在致詞時更說到,因疫情影響學校依照規定線上教學,今天在開學前師生一起出席昱華基金會舉辦的獎學金活動,讓四個多月沒見到面的他們能在這場和互相聯繫感情,言談中流露出老師關心同學無微不至的情感。

在大專組當中多位來自東華大學的受獎同學表示,以前在鏡頭上看到王廷升立委質詢畫面,這幾年來王教授回到課堂中教學讓東華學子們有機會上王教授的課,如沐春風收穫滿滿,更重要是對這位亦師亦友的王教授多了幾分親切的感覺。其中,連續兩年獲得政治大學中文系故主任高明教授及高葉黎明師母的專案獎學金,現在就讀政大風控系的謝楊鎧同學是花中畢業的資優生,也現場表達對高教授子女高麗女士捐助獎學金勉勵花蓮學子勤奮向學的義行。

昱華執行長王廷升除了再次恭喜獲獎同學,更感謝所有基金會董事們平時慷慨捐輸,才能讓昱華教育基金會連續第二十二年頒贈獎學金,推動基層教育並支持優秀花蓮子弟;王廷升表示「墩香獎學金」是王慶豐董事長為紀念父親王阿墩及母親陳秋香而成立的獎學金,獎學金不設低收條件就是為了鼓勵優秀但需要幫忙的花蓮子弟們,過去培養了兩位醫學院同學完成學業,更讓三千多位各級學子們在學習過程中,多一個支持他們向上奮發的機構來提升同學們未來在社會上的競爭力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s