中國科大觀管系利用暑期進行師生專業證照培訓研習 強化師生實務能力

記者鄧宜/新竹報導

中國科技大學觀管系8月6日至23日暑假期間,除推動教師參與專業研習外,也邀集參與相關產學合作計畫學生共同參與,其中包含觀光產業人員初階認證以及競技疊杯運動裁判C級證照認證,除鼓勵師生取得相關專業證照外,也藉此提升專業領域教學與品質。

觀管系主任羅旭壯表示,校方一方面持續鼓勵現有專任教師進修外,也推動教師取得相關專業證照,將教師所學各項專業技能應用於教學上,另一方面也輔導學生共同參與相關專業研習,持續強化學生於基礎級、核心級、就業資格與跨領域專業證照取得,以利與職場接軌。

中華國際知客服務產業協會理事長盧碧蓮表示,本次與中國科技大學合作推動「觀光產業人員初階認證師資培訓與考證」,主要係利用餐飲旅宿及休閒旅遊相關產業界實務操作與運營導入大學端之授課教學,讓理論與實務能作一緊密鏈結。

盧碧蓮說,師資培訓認證內容主要針對觀光產業、旅行業、餐飲產業、旅館業、會展產業、休閒與運動休閒產業、海洋觀光休閒產業等觀光相關產業進行基本認知的瞭解,提供相關產業從業人員對於本身產業的認識,並且可提供給未來要加入觀光相關產業人員的認知。觀管系共18位教師通過師資認證與培訓研習。

中華競技疊杯運動推廣協會理事長朱雅芬表示,由中國科技大學與桃園市政府青年事務局進行「桃園市110年青年投入永續發展行動獎勵計畫」產學合作案,預計9月18日至19日辦理「2021桃園市富岡盃線上競技疊盃競賽」,此競賽係 World Sport Stacking Association (WSSA) 國際認證賽事,為配合政府防疫規定,本賽事將是全國首創辦理之線上運動賽事。

朱雅芬說,8月9日至23日針對中國科大觀管系師生進行中華民國競技疊杯運動推廣協會C級競技疊杯裁判線上培訓研習,共有3位教師與10位參與協助同學通過線上認證,後續將擔任2021富岡盃線上競技疊盃競賽線上助理裁判的實習,才算是完成整個證照培訓研習,未來也將作為中華競技疊杯運動推廣協會辦理北區各項競技疊盃競賽之種子裁判,2022年競技疊盃亞洲盃錦標賽也爭取在臺灣舉辦,讓臺灣各級競技疊盃運動選手能在自己的國家參賽並為國爭光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s