多才多藝的斜槓青年 中國科大學子利用暑期考取國際證照

中國科大學子利用暑期考取國際證照,其中還有2名學子同時考取2張證照,實屬不易。

記者鄧宜/新竹報導

中國科技大學觀管系7~8月兩個月期間,辦理美國、瑞士洛桑認可之SSE (Silicon Stone Education) 矽石國際教育集團之國際吧檯專業技師證照認證課程,除觀管系學子參加考照外,也有跨系學子報考,鼓勵學子成為多才多藝的斜槓青年。

觀管系主任羅旭壯表示,經過暑期2個月密集訓練後,8月15日、16日進行兩天學、術科測驗,參與培訓的14位同學共有8人取得SSE-Barista咖啡師證照,12人取得SSE-Bartender調酒師之國際認證,其中有2名學子同時取得2張證照,實屬不易。

羅旭壯說,5月19日因應疫情採遠距教學以來,將近二個月同學沒有機會進行術科實作練習,7月27日中央疫情指揮中心宣布調降二級同時,學生早已備妥衝刺的功夫,準備大展身手。

負責辦理此次證照培訓之韋桂珍老師表示,疫情降至二級時,立馬規畫平日和例假日二時段,讓在籍學生、應屆畢業或實習生,可以適時選擇週一到週五或週六、日分流練習,強化學子實戰經驗,以勢在必得之心,考取自己心屬的SSE-Bartender調酒師、咖啡師之國際證照,甚至有同學更將目標放在一次考取2張專業證照,增加自己未來就業專業競爭力,事實證明:學子們做到了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s