新竹榮服處平安喜樂慶中秋 為榮民眷送上最暖心的祝福

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處啟動「平安喜樂慶中秋,攜手關懷榮民眷」活動,將於中秋節前結合社會各界捐款及善心物資捐贈,預計慰問榮民眷500戶,發送應景中秋月餅、白米、麵條、餅乾等民生物資,為特別需要關懷的家庭及長輩們,送上最暖心即時的問候。

處長酆世俊表示,受到疫情影響,部分榮民眷家庭生活受到衝擊,榮服處持續提供就業媒合服務、加強宣導申請就業穩定津貼,及急難救助金申請等各項服務措施,期能給予榮民眷最大的後盾和支持。

酆世俊說,中秋佳節將至,榮服處設置「安心防疫物資小站」的功能將繼續發揮,希望透過中秋節前發贈物資的愛心行動,把溫暖與關懷傳遞給每一個榮民眷家庭,祝福大家平安健康、佳節愉快。

新竹榮服處表示,今年上半年疫情嚴峻時期,加上颱風豪雨的襲擊,榮服處為加強榮民眷的服務照顧,除了結合新竹後備地區輔導中心共同關懷偏鄉獨居長輩、安頓現居的榮民眷進行預防性撤離外,同時也運用鄰託人與榮欣志工就近協訪的機制,加強探訪高齡獨居長輩生活作息,讓服務照顧的網絡更加即時和緊密。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s