玉里高中新生成長營 校長視訊分享正能量

玉里高中新生成長營,校長鄭志明視訊分享正能量

國內疫情降為二級警戒,即便教職員陸續接種疫苗,各級學校仍不敢大意。花蓮縣玉里高中於8月30日辦理線上新生成長營,迎接新生進入校園、學習啟航。

今年新生成長營在遵從中央防疫指引,以室內80人為原則,無法辦理實體活動,只能讓各班學生在教室通過同步視訊的方式進行。玉里高中學務處還別出心裁,規劃融入生活教育與品德教育的闖關活動,包含維護校園整潔的「環保小尖兵」、倡導交通安全與交通工具管理的「交通安全行不行」、說明服儀規範的「制服怎麼穿」、宣導獎懲規定的「守法好公民」、教唱校歌的「我是歌手」五道關卡,帶領學生在趣味中快速認識校園、適應高中生活。

玉里高中今年有149位高一新生入學,鄭志明校長致詞時,分享了正能量佳句。一、追求精彩的生命:鼓勵學生我們不能決定生命長度,但是可以決定他的寬度。二、不要隨時爭輸贏:跟家人爭,爭贏了,親情沒了;跟愛人爭,爭贏了,感情淡了;跟朋友爭,爭贏了,友情沒了;放下自己的固執已見,寬心做人,實在做事,才能贏得整個人生。三、志向要高,姿態要低。不要看輕別人,也不該高估自己,才能建立好的人際關係。四、勇於向逆境挑戰,人若要墮落,神仙也救不了;人若欲成長,絕處也能逢生。五、放大格局:高度不夠,看到的都是問題;格局太小,糾結的都是雞毛蒜皮的問題。放大自己的格局,人生將會不可思議。鄭志明校長並期勉新生高中三年目標,都能擁有健康的身體、精進純熟的技能、結交相知的朋友、考上理想的大學。

體育一新生洪子杰説,自己以興奮卻又忐忑的心情走入玉里高中校園,當校長致詞分享正能量佳句時,才真正的感受到已經升格為高中生,而學習領域也進入重要的階段,未來也必須更加努力學習了。印象深刻的是不要隨時爭輸贏,年輕人血氣方剛,容易被激怒或是受同學鼓動而產生輸人不輸陣的想法,導致任何事都要爭輸贏,最後失去親情與家人,非常不值得。觀光科吳羿佳則是對社團介紹的飲料調酒社印象深刻,她已經迫不及待想要展開新的學習旅程。

玉里高中近幾年的招生人數大概都在150人左右,今年在少子化嚴峻的環境中,仍維持以往水準,相當不容易,可見學校辦學的努力,獲得社區民眾的肯定。鄭志明校長表示,該校洪敬明老師指導學生參加109學年度高級中等學校「綠色化學創意競賽」,榮獲高中組佳作。109學年商業類技藝競賽獲得四個職種優勝,為宜花東最佳成績。同時棒球隊也榮獲黑豹旗全國八強、木棒聯賽第十二名……學校不以上述成績自滿,還要追求更高的目標。他期勉學生只要相信自己,全力以赴,一定能夠營造最棒的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s