竹縣府耗資2.35億元增建成功國中校舍  新教室開學日啟用

楊縣長視察成功國中校舍,B棟校舍預計9月1日開學日正式啟用,A棟(縣長手指方向建築)及戶外廣場則在10月竣工

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣成功國中由於學區內設籍學生數不斷增加,學校逐年增班導致教室不足,竹縣府斥資2.35億餘元規劃校舍增建,B棟預計9月1日開學日正式啟用,A棟及戶外廣場則在10月竣工,以滿足新生增班及專科教室需求。

新竹縣長楊文科8/30偕縣府團隊、議員前往學校,了解增建校舍開學準備狀況,課桌椅、冷氣等設備皆以備妥完成,讓學生在開學日即有新教室使用。

楊文科表示,經縣府團隊積極籌措經費及縣議會的支持下,在疫情這段期間,工程預計在8個月多月時間內就能完成,可說是十分不易,解決原本教室量體不足問題,給學子一個嶄新與優質的校園空間。

他說,新校舍設計理念延續原有校園空間,重塑校園學生展演活動廣場空間,環繞著戶外景觀生態區增加學生學習動能。教室的使用空間較原有的教室大,空間明亮度充足,照明和通風設備均符合國中學生使用的標準,廊道空間運用白色石頭漆牆面和鐵灰門窗呈現出簡潔的美感。

教育處楊郡慈處長表示,新建校舍規劃地上4層A、B共2棟建物,教室量體共36間,除辦公室及一般教室外,另包含美術教室、生活科技教室、表演藝術教室、團輔室、資優資源班教室等多元學習空間。110學年度一到三年級包含一般班、體育班、藝才班,總班級班數也從54增加到60班,提供師生更安全與舒適的學習環境。

工務處長林鶴斯指出,本案由工務處代辦工程,林威政建築師設計監造,工程營造為「華盛營建工程股份有限公司」,開工以來採取分區施工及驗收,除春節短暫休假三天,幾近無休趕工,在缺水危機、疫情擴散的種種考驗中,克服缺工問題,盡全力調度協力廠商、建材和工班,也順利讓工程進度穩定微幅超前。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s