竹縣規劃廚餘處理指定地點 籲請民眾廚餘分類、惜食減量不浪費

請竹縣廚餘列管業者維持現行的委託方式,放心將廚餘交付給原來委託的對象,送至竹縣指定地點妥善處理。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣為配合因應非洲豬瘟中央災害應變中心九月一日起一個月內廚餘禁止用於養豬,以不改變原來廚餘的收集清運方式為原則,請竹縣各機關、學校、餐廳、旅館等單位維持將廚餘交給原來委託的廚餘養豬場或廚餘清運業者,由這些業者運送至竹縣各鄉鎮市清潔隊或竹縣指定地點,再由清潔隊轉運至新竹縣廚餘處理廠,以確保竹縣之廚餘清運及處理不受影響。

縣長楊文科呼籲民眾、餐廳、機關學校配合惜食、減量、剩食打包,並將廚餘瀝乾後排出。請鄉親不要購買來源不明之豬肉或豬肉製品,如持有來源不明之肉品需協助處置,送至防檢局各分局及檢疫站,或是高溫烹煮後以垃圾處理,勿混入廚餘避免成為養豬飼料,影響畜產業及食品安全。請將來源不明的肉品,直接丟入垃圾車,交由清潔隊妥善處理,切勿丟到廚餘桶,藉由政府、業者與民眾一起努力守住養豬場的最後一道防線。

如果民眾、餐廳、機關、機構、單位、廚餘清運業者及原廚餘養豬場有任何廚餘相關問題,請洽各鄉鎮市清潔隊或撥打環保局聯絡電話03-5519345分機5417葉小姐(事業機構)、03-5519345分機5500(非事業機構)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s