給孩子的禮物! 竹市公幼、非營利大增450名額開放報名

記者吳璋/新竹報導

▲市長林智堅化身「孩子王」,他勉勵小一新生「勇敢跳躍」,進入小學生活。(圖/新竹市政府提供)

家中寶貝尚未進入幼兒園的家長看過來!新竹市公立及非營利幼兒園,釋出第三期招生名額,目前有1百多個名額將開放給鄰近年滿3足歲至5歲之幼兒,即日起開放報名,市長林智堅說,為減輕家長負擔,竹市逐步增加優良平價之公共化教保資源,這學期公立及非營利幼兒園名額共已增450名,預計至112年共可增加1712個名額,也可跨學區、跨縣市、跨國籍入園,歡迎家長手刀報名。

▲市長林智堅化身「孩子王」,他勉勵小一新生「勇敢跳躍」,進入小學生活。(圖/新竹市政府提供)

9月1日開學將至,為了迎接35所公私立小學共5928名「小一新鮮人」,新竹市政府準備「活力跳繩」作為開學見面禮,市長林智堅穿上小學制服,化身「孩子王」,與國小生一起玩跳繩,他勉勵小一新生「勇敢跳躍」,進入小學生活,不畏生活中的任何挑戰,他也透露自己小時候因為個頭小,老師特別要他加入跳繩隊,才跳出現在的身高,鼓勵小朋友想長高就多跳繩。

▲市長與孩子們一起玩跳繩。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長表示,新竹市是全國最年輕城市,市政工作更著重在教育,他上任以來投入逾4.6億元興建7所獨立的幼兒園校舍,努力增班增名額,更將美學教育向下扎根、打造優良學習環境,現已有4座完工,包含高峰非營利幼兒園以純白斜屋頂打造夢幻歐風童話城堡,三民附幼以灰白色調、玻璃天窗打造無樑板寬闊空間像極了美術館,茄苳附幼則有色彩繽粉的玻璃採光罩、融入茄苳里蝴蝶地景生態,成為在地美學新地標,關埔非營利幼兒園跳脫想像框架打造像遊樂園一樣的學校。

未來將再完成3座幼兒園包含華德福非營利幼兒園、市立新竹幼兒園及新竹國小附幼,加上各校閒置空間增班,預計112年將可增加1712個招生名額,提供更多幼生就讀機會。

此次釋出第三期招生名額的公立幼兒園為新竹幼兒園、北門附幼、東門附幼、南隘附幼、竹蓮附幼、內湖附幼及港南附幼,非營利幼兒園則是福林及建華,各園所缺額及登記方式請於學前教育網查詢(http://kids.hc.edu.tw/ischool/public/news_view/show.php?nid=169),若登記人數超過應收名額時,採抽籤方式決定。

教育處代理處長沈靜濤表示,今年8月新竹市公立幼兒園及非營利幼兒園大增450個招生名額,包含北門國小附設幼兒園增設2班、東門國小附設幼兒園增設2班、關東國小附設幼兒園增設1班、高峰非營利幼兒園增設2班、關埔非營利幼兒園新設4班,華德福非營利幼兒園新設4班。

林市長解說今年因為防疫,許多孩子只能待在家,連運動都成為一件奢侈的事,今年小一新生禮特別贈送活力跳繩,讓孩子在家就能運動,他也提醒,在防疫期間要勤洗手、戴口罩,保持運動的好習慣。

新竹市府表示,新竹市政府啟動開學防疫三部曲「打疫苗、補用品、停課高標準」,目前高中職以下(含幼兒園)正式教師在開學14天前疫苗施打率達99.2%,全體教職員(含行政、警衛廚工等)也超過97%;提前為全市56所中小學添購6萬6千份防疫隔板,中午用餐免煩惱;另採高標準停課措施,若學校有1人確診全校即停課14天,讓孩子安心、家長放心返回校園。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s