「你怎麼搞的?欠款又涉刑案!」玉警成功攔阻詐騙!

2名員警到場後,明確表示這就是詐騙,陳翁才恍然大悟,直呼幸好沒有掉入詐騙集團設下的陷阱。

詐騙集團手法推陳出新、層出不窮,民眾絕對不能掉以輕心;花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員黃毅瑋、鄭曉函執行巡邏勤務,即時攔阻1樁詐騙案,成功保住民眾積蓄。

1名6旬陳姓老翁接獲自稱中華電信專員來電,謊稱名下門號有欠款,並協助轉介110查證;隨即假專員表示經查詢後不僅欠款且還涉嫌刑事案件!陳翁聽聞後深怕面臨牢獄之災,妻子見夫驚慌不知所措,便報警請求協助。2名員警到場後,明確表示這就是詐騙,陳翁才恍然大悟,直呼幸好沒有掉入詐騙集團設下的陷阱。

玉里分局表示,詐騙集團會先稱被害人身分遭盜用並積欠款項,再轉接給假檢警恐嚇被害人涉及刑案、人頭帳戶等,使被害人心生畏懼,失去判斷能力,最後再要求匯款。

玉里分局分局長陳蔚文對於同仁機警表示讚賞及鼓勵,同時呼籲民眾若有遇到在電話中提及匯款事宜,一定要提高警覺,冷靜撥打165或110報案專線查證,警方會提供專業諮詢,保障財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s