新竹郵局X竹塹國際同濟會攜手作公益 郵局局長吳順吉率領同仁挽袖捐血

新竹郵局與竹塹國際同濟會一起合辦捐血,不少外勤郵差在送完信後,皆趕來獻出熱血。

記者鄧宜/新竹報導

新竹郵局新到任局長吳順吉卅一日率領同仁,響應由新竹郵局所辦的捐血活動,吳順吉局長上半年時任雲林郵局局長,亦是身先士卒率領同仁捐血,吳順吉局長說,捐血一袋、救人一命是大家所熟知的理念,但更要身體力行。

吳順吉局長表示,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,捐血人數大幅銳減,各地捐血中心一直呈現「血荒」。新竹郵局為呼籲全民熱心捐血,協助紓解國內嚴重血荒,與新竹捐血中心一連舉辦四場捐血活動,邀請大新竹地區民眾踴躍挽袖捐血。期待藉由此次捐血活動,盼拋磚引玉,帶動社會大眾一起捐熱血獻愛心,助人又利己,為社會公益盡一份心力,感受社會郵愛溫馨送暖情,提升中華郵政企業形象。

首場在西大捐血站之捐血活動,新竹郵局特與最關心弱勢團體之竹塹國際同濟會一起合辦,同濟會會長潘銘燦表示,郵局一直是大家的好鄰居,行善更需大家一起同行,因此特別與新竹郵局一起舉辦捐血活動。

另外還有三場次捐血活動,分別是九月十一日於湖口成功路停車場、廿二日於竹東第一銀行前、廿四日於竹北愛心樓,此三場次時間皆是上午九時至下午四時。

新竹郵局局長吳順吉(捐血者)率領同仁捐血作公益,在疫情之際,更需民眾身體力行挽袖捐血。
竹塹國際同濟會會長潘銘燦(左2)愛心公益行善不斷,除了辦捐血,還辦理送餐給弱勢。
送給捐血人的好禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s