竹縣文化局百部影片免費看 24場校園閱讀推廣活動

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣文化局九月一日起圖書館引進「視界電影院公播放映室」開通,提供上百部國內外影片給有申請新竹縣圖書館借書證的讀者免費看。另外,「閱進校園計畫」規劃24場閱讀推廣活動,九月一日起開放學校線上報名,讓學子愛上閱讀。

文化局長李安妤表示,疫情降二級,新竹縣圖書館開放民眾進入館內閱覽書籍,容留人數上限為80人。影城雖也開放,上限為50人且需採梅花座。為

讓民眾宅在家使用網路就可以閱讀電子書,將客廳變成電影院,提供上百部國內外電影、紀錄片及動畫片,且每月至少新增2部影片,以普遍級、保護級電影為主,只需在新竹縣公共圖書館網站輸入讀者的帳號密碼,即可隨選隨看,詳情可至新竹縣公共圖書館網站查詢。

另外,為推廣並普及公共圖書館資源使用服務,讓學生了解縣內各圖書館特色與服務,「閱進校園計畫」今年度結合行動書車,持續推動更多元化服務,辦理15場「閱讀講座」,5場「書車進校園暨英文講座」及4所學校的「新書共讀箱」活動。9/1(三)起至9/15日(三)開放線上報名,活動將自10/1(一)起辦理為期三個月、24場閱讀推廣活動,把最新的好書帶進校園,鼓勵學童可以利用課餘時間快樂閱讀,從閱讀中孕育未來的夢想和希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s