花蓮四維高中新生始業輔導~董事長黃淑怡與三百位新生相見歡!

勉勵用心學習 學校遵守防疫規範各班教室說明課綱精神 選課原則 學習歷程 生活常規

歡迎加入四維大家庭

花蓮四維高中以推展三好教育聞名,8月31日辦理110學年度新生始業輔導」,董事長黃淑怡親自至新生班教室,勉勵新生以四維人為榮,她會以故董事長黃英吉把學生當作愛徒的慈悲心懷,照顧每一位學生,適性揚才,找到學習的方向與定位,她也希望每位四維新鮮人,用心學習,在四維受品格教育將是最大的資產,堅持三年,一定比同讀公立學校的同儕,在品格、升學、技能上,將皆有所成。

新生始業式,學校學務處特別安排,以跑馬燈、壁報歡迎新生四維新鮮人展開全新的高中生涯,從存好心、做好事、說好話開始做起,實踐三好,接受接納師長的教誨,在品德、學業、技能增上,三年後學有所成。

學校因應疫情規範沒有整體的集合,始業輔導在每班教室進行,包括讓四維新鮮人熟悉校園環境、「學生圖像」、「課程地圖」、「課程選課說明」、「學習歷程」、「升學管道說明」與生活常規,讓新生可以在最快的時間內熟悉校園與安心學習。

董事長黃淑怡表示,首先歡迎高一新生加入四維大家庭,也感謝家長的肯定支持信賴。他也嘉勉今年考取五A成績,原本先錄取花中花女甚至能進入數理資優班的新生,也都正確選擇進入四維,四維的師資與環境,絕對能夠讓大家學好技能,適性揚才,擁有良好品格,三年後考取理想學校,希望新生能及早立定志向。

校長蔡忠和表示,四維高中是教育部核定為優質化高中職,品德深耕學校,三好校園實踐學校,升學年年台大、台科大等一流國立大學,取得高難度乙級技術士證照花東第一;更年年獲得全國技能競賽優勝,是一所師資、設備、升學成效均優的優質學府,保證有堅厚的實力教好、帶好每一位學生讓他們都能考上大學、取得證照,期勉四維新鮮人「好的開始就是成功的一半」,養成良好的學習態度,態度決定未來的升學技能成就。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s