花蓮縣防疫消毒大隊—完成開學前校園大消毒!

花蓮縣自8月23日起,執行13鄉鎮市公私立高中職、國中小學及公立幼兒園共237所校園周邊環境、校內戶外公共空間與遊樂設施環境消毒作業,並已於8月31日開學前完成全數校園防疫消毒,為的就是減少學校開學前病毒傳播風險,維護校園公共場域環境衛生,讓家長放心師生安心的返回睽違已久校園。

感謝辛勞的13鄉鎮市公所及環保局同仁組成花蓮縣防疫消毒大隊,每日除執行轄區內既定消毒行程外,連續八日密集性的執行轄區內校園環境消毒,針對師生常接觸的地方、一樓廁所及洗手檯等都仔仔細細徹底消毒。

國內疫情已降為二級警戒 ,但近期已爆發4起遊客確診足跡,花蓮縣環境保護局在此呼籲,雖本縣疫情控制得宜,仍請民眾依舊不要鬆懈防疫,做好個人的防護措施、帶口罩、勤洗手、室內室外保持社交距離確保自身的清潔,防疫消毒大隊將持續性的執行公共場域戶外環境消毒,維持大眾環境安全。

今日(8/31)花蓮縣執行防疫消毒處數:針對人潮聚集場所交通場站11處、營業場所5處、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)16處、學校及民眾洽公機關21處、寺廟、古蹟及活動廣場等其他區域3處,共計56處區域公共環境防疫消毒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s