「感受陰霾、發願濟世」花中邱熙惇考上台大醫學系,在充滿愛的童年中,啟迪懸壺濟世的心靈之窗!

花中重考生邱熙惇高分錄取台灣大學醫學系(自費)

花中邱熙惇考上台大醫學系,邁入懸壺濟世領域的人生第一步!

在充滿愛的童年中開啓懸壺濟世的心靈之窗!

國立花蓮高中重考生邱熙惇,3歲時跟著父母親投入公益的領域,從小看遍陰暗角落的弱勢家庭,10歲時將存錢桶的現金全數捐出購買月餅,送到獨居的爺爺奶奶家裡時,起誓長大要當一名醫生,懸壺濟世幫助更多需要幫助的人,110年8月31日他如願以償的高分考上台灣大學醫學系,大步邁開懸壺濟世的為善最樂人生第一步!

邱熙惇從3歲就跟隨父母參與社團法人花蓮縣持修積善協會從事公益服務,萌生懸壺濟世的宏大志願!
邱熙惇小小年紀搬著大大棉被,為的只是讓弱勢家庭能夠溫暖過冬!
「我不累!」這些物資是要送去給獨居爺爺的!
在充滿愛的童年中開啓懸壺濟世的心靈之窗!

110學年度指考8月31日放榜,依據大學考試入學分發委員會統計,今年有3萬4569人填志願,花蓮高中今年有位重考生邱熙惇高分錄取台灣大學醫學系,其成績在全國排名為前25,其堅強的意志力與企圖心,真的是難能可貴。

拿麼厲害

花蓮高中讚譽有加的說,該校今年有位重考生邱熙惇,高分錄取台灣大學醫學系,其成績在全國排名為前25,其堅強的意志力與企圖心,真的是難能可貴。而父親正是服務在花中學務處訓育組長邱培杰老師,真可謂一門英豪、虎父虎子。

花蓮女中退休教官母親陳雅雯表示,邱熙惇從3歲就跟隨父母參與社團法人花蓮縣持修積善協會從事公益服務,走過一戶又一戶的弱勢家庭,關懷一家又一家的貧病疾苦,他從不缺席、感同身受,小小年紀時就告訴同行的義工們:「我希望長大能夠幫助他們更多、更多!」

「你存撲滿以後要做什麼用途呀?」有一回媽媽雅雯問熙惇:「你的撲滿快滿了呦!」,邱熙惇10歲時,他將這一輩子的「第一桶金」存錢桶的現金全數捐出,購買月餅材料製作成月餅後,送到獨居的爺爺奶奶家。

「除了給弱勢家庭物資,我覺得更應該給他們健康!」國高中課業繁忙,邱熙惇只要周末連假、寒暑假一到,志工服務地點,都能看見他的蹤影,到了高二下學期,他小小心靈早已暗暗許下大大宏願:「我已經決定要往醫學院人生方向邁進!」

邱熙惇應屆即考上國立成功大學建築系,距離自己的理想還有一段成績待努力,和家長討論後決定放棄選擇重考,苦讀一年之後,成績可以讓他上了台大土木學系。邱熙惇跟家長說:「我需要再一年的時間,請再給我一年的機會」,這一年當中邱熙惇 花較多的時間在改變自己解題的慣性及面對大考處理題目的先後順序,及和師長、同學的交流意見,因為解題方式的慣性改變及面對考試題目心態的變化,讓他的考試順利且有充裕時間檢查、驗算,最後得到自己理想中的好成績。


「滴水穿石、重在堅持,虛虛實實、強在素質」從幼兒園到現在,堅持在服務的事情上不簡單,為理想的努力與堅持也不簡單,從引善傳愛的服務中看到素質,從堅持不懈的奮力中看見希望,難得可貴的自律,成就了非凡的結果。

邱熙惇從小就開始行善積德,如今考上台大醫學 系,也替「行善之家慶有餘」做出最好的典範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s