中醫大新竹附醫藥來速批價領藥快篩一次搞定

記者鄧宜/新竹報導

中國醫藥大新竹附設醫院打造「藥來速」領藥免下車窗口,鄉親服務,總藥師黃柏豪表示,藥來速不只可領藥,因應疫情結合防疫,民眾領藥免下車省時方便且避免感染,批價領藥一次搞定。

其次,藥來速也是探病家屬抗原快篩的辦理窗口,現場掛號領取採檢用品完成後,僅需等候約60分鐘即可立即於原窗口領取報告。

黃柏豪表示,領慢箋的民眾,前一天只要透過手機讀取慢箋上的QR-Code,完成資料填寫,隔一天即可到藥來速快速領藥。目前可透過三種方式預約領藥

方法1:手機掃描慢性處方箋上領藥欄的QR-Code進入預約畫面填妥資料即完成預約。

方法2:網路預約:醫院首頁→就醫服務→網路掛號→連續處方箋預約領藥。

方法3:下載中國醫點通APP→選擇「新竹附設醫院」→按下「請點我」 一般民眾→用藥服務→西藥服務→慢性病連續處方箋。

黃柏豪提醒鄉親,藥來速服務時間為:周一到週五,上午九點到下午五點,中午時段沒有休息,方便更多上班族可以利用午休時段來院快速領藥。另外,透過視訊看診民眾,上午看完診,當日下午兩點即可進行批價和領藥。下午完成看診民眾,則於隔日來院。

藥來速除了領藥之外,也新增功能作為探病家屬處理抗原快篩的窗口。感染科主任張凱音表示,配合政府政策,符合指揮中心開放對象之探病家屬,本院兒科病房、新生兒加護病房與加護病房探病親友需出示紙本或健保快易通3日內陰性報告,交給工作人員查驗。

因此,上述三處探病親友請持健保卡到藥來速批價窗口現場掛號,時段為週一至週五上午09:00-09:40及下午14:00-15:00。週六、日及國定假日探病者請提早於星期五辦理採檢。

藥來速的窗口人員會給予採檢用物並說明篩檢方法後,民眾自助採檢並將檢體試管放置指定地點。等待約60分鐘後即可再至原窗口領取報告,如非藥來速服務時段可至對面急診批價櫃檯領取。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s