實體開學首日 楊文科化身小學導護志工關切校園防疫

記者鄧宜/新竹報導

9月1日實體開學首日,竹縣長楊文科一早穿著反光背心、手持指揮棒,化身中山國小國小導護志工護送學童上學,並藉機宣導「行人停看聽」、駕駛人「路口慢看停」,希望大家攜手打造交通安全環境。楊文科並藉此檢視通學步道使用狀況並關切校園防疫,希望新竹縣每一位學子都能在安全的環境成長學習。

楊文科表示,受新冠肺炎疫情波及,各級學校從5月19日停止到校改為線上學習,間隔了近4個月終於可以回到校園實體上課,校園防疫一定要嚴格把關。截至8月底竹縣教師疫苗施打率96%,疫苗第一劑接種未滿14日或未接種者,首次進入校園服務前也會提供相關抗原快篩或PCR 檢測陰性證明。

另外,縣府也已備妥54500個用餐隔板,並完成學校環境、教室的清潔消毒工作,也請學校落實體溫量測、手部清消、全程戴口罩並監測健康狀況,學生交通車與幼童專用車也應加強清消管理,用最高防疫標準,讓孩子在安全環境學習、讓家長安心放心。

此外,近年縣府和鄉鎮公所積極進行通學步道、人行步道、人行空間改善、道路及附屬設施的更新等工程,加上警察局在重要路口、學校協助整頓交通,以及全縣606位學校導護志工不畏風雨,守護學子安全通過危險的十字路口,平安的走過斑馬線,警察局統計110年1~7月的行心受傷人數,比去年同期下降了5%(從274人降259人),呼籲同學們和家長一定要好好利用通學步道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s