玉里稽徵所:110年度營利事業所得稅暫繳申報自9月1日至9月30日止,請多利用網路申報!

財政部北區國稅局玉里稽徵所表示,110年度營利事業所得稅暫繳申報期間自110年9月1日起至9月30日止(採特殊會計年度者比照推算,如7月制即為111年3月1日至3月31日),同時呼籲營利事業配合政府防疫政策,多加使用網路辦理暫繳申報,不僅可節省寶貴時間,也可以降低群聚風險。

該稽徵所說明,除了營利事業採特殊會計年度或逾期申報案件外,皆可利用網路辦理暫繳申報,並在申報期間屆滿前,以網路方式上傳附件資料,免再寄送紙本,但如未能及時採網路上傳附件或附件上傳不成功,則應於110年10月12日前將應檢附之證明文件以紙本方式寄交所在地之國稅局。

該稽徵所進一步說明,營利事業如按上年度結算申報營利事業所得稅應納稅額之二分之一為暫繳稅額,且未以投資抵減稅額、行政救濟留抵稅額及扣繳稅額抵減暫繳稅款者,則僅須自行向公庫繳納暫繳稅款即可。符合僅繳納稅款免辦暫繳申報之營利事業如欲利用網路列印附條碼繳款書者,無需登入暫繳申報系統列印,可逕至財政部稅務入口網站(https://www.etax.nat.gov.tw)列印附條碼之繳款書,並以現金或票據至代收稅款之金融機構繳納稅款,或利用金融機構所核發之晶片金融卡,透過網路繳稅服務網站(https://paytax.nat.gov.tw)即時轉帳繳稅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s