移民署花蓮縣服務站~落實「三不一要」防範非洲豬瘟措施,擔綱臺灣食安與經濟「守門員」!

移民署花蓮縣服務站落實「三不一要」防範非洲豬瘟措施,擔綱臺灣食安與經濟「守門員」!
移民署花蓮縣服務站落實「三不一要」防範非洲豬瘟措施,擔綱臺灣食安與經濟「守門員」!

非洲豬瘟病毒隨國際郵包入侵臺灣,全面防堵病毒進入畜牧場刻不容緩。鑒於連日來的政府相關單位稽查作業,依舊查獲具非洲豬瘟病毒的食品,移民署花蓮縣服務站日前主動出擊,前往新住民據點博愛全人發展協會與越南小吃店等處,向新住民強力宣導防範非洲豬瘟措施。

花蓮縣新住民據點博愛全人發展協會辦理志工教育訓練當日,移民署花蓮縣服務站人員傳達「不自國外攜帶或輸入肉品、不網購國外肉品寄送臺灣、不前往國外畜牧場參觀」等防堵非洲豬瘟「三不」重要作為,也呼籲大家落實「要將來路不明肉品直接丟入垃圾桶,其他熟食廚餘打包瀝乾後,交給清潔隊人員處理」,防堵病毒被豬吃下肚染疫。現場來自四川的陸配阿霞驚呼說,前陣子因疫情警戒宅在家中拼命網購,好險沒有從網路下訂家鄉肉乾來臺,否則肉乾沒吃成,反吃巨額罰款!現場其他大陸姊妹紛紛同感地點頭。

當服務站人員對花蓮市的越南小吃店進行宣導時,經營「台越美食」小吃店的新住民劉小姐表示,為求食物新鮮及讓消費者吃得安心,店裡食材是用在地臺灣豬。小吃店生意每日都會產生廚餘,今日透過移民署多語宣導說明,會遵守政府防範非洲豬瘟政策,將廚餘打包瀝乾後交由垃圾車清潔人員處理,一起守護臺灣豬。

移民署花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,臺灣豬肉食品產業鏈極其龐大,若臺灣豬感染非洲豬瘟病毒,不但衝擊食安,也嚴重影響經濟,請大家遵守防範非洲豬瘟「三不一要」措施,共同守護臺灣豬的健康。中秋佳節將近,也再次叮嚀千萬不要購買來路不明的肉製品及含肉月餅,若發現可疑情形,請撥打通報專線0800-039131。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s