「45年未曾調整」臺東市10/17里鄰調整:46里調整為38里、1,035鄰調整為719鄰!

均衡市區發展提升行政效能—台東縣長饒慶鈴:感謝張市長帶領市公所團隊完成,縣府將補助更換門牌費用!

臺東市10/17里鄰調整:46里調整為38里、1,035鄰調整為719鄰!
台東縣長饒慶鈴:感謝張市長帶領市公所團隊完成,縣府將補助更換門牌費用!

為均衡市區發展提升行政效能,臺東市行政區域調整於今年3月經臺東縣政府核定,由46里調整為38里;1,035鄰調整為719鄰,並將於10月17日實施。縣長饒慶鈴表示,過去的行政區編組至今已不符城市發展現況,臺東市最大及最小里人數差距達20倍,期望藉由里鄰調整期能合理分配資源、均衡基層人員服務能量、提高行政效率,也感謝市長張國洲帶領團隊完成,屆時施行後,縣府也將補助公所更換門牌經費約344萬5,000元。

饒慶鈴今(1)日應邀前往臺東市公所舉辦的「幸福里鄰‧臺東好正」記者會,她表示,臺東市里鄰現況已延續45年未曾調整,人口數截至目前約10.5萬人,全市目前為46里、1,035鄰,隨著近年人口由目前的寶桑、仁愛等區域,逐漸往大豐、光明等市郊發展遷徙,造成里鄰人口數差距甚大,如最小的復興里僅197戶468人,與近1萬人的豐榮里相距甚遠。
這是一項艱難的工作,饒慶鈴感謝市長張國洲帶領市公所團隊努力克服萬難,並於108年啟動各里行政區域調整規劃,依里鄰編組調整原則辦理劃編,去年底召開各里行政區域調整合併相關會議,縣府也於今年3月予以核定。

里鄰調整除了合併11個里之外,另增加3個里,將原有46里調整合併為38里,另對於15個里做局部調整,並將於今年10月17日施行,等施行後,縣府也會補助公所更換門牌經費。

饒慶鈴也向一步一腳印執行基層工作的里長們表達致意,在疫情期間擔任我們最好的防疫工作夥伴,目前這屆里長任期到明年11月,即使里已分割或合併,現任里長仍繼續服務,讓民眾在這段過渡時期的服務不受影響,期盼藉由里鄰整併,讓行政資源更有效的運用,帶給臺東市民更優質的公共服務品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s