花蓮縣五州公益協會捐贈花蓮特教學校學生用餐隔板與防疫面罩,全校師生都受惠,同時進行志工服務:教師研習課程—中醫與藥食同源,老師們受益良多!

花蓮縣五州公益協會捐贈花蓮特教學校學生用餐隔板與防疫面罩,全校師生都受惠,同時進行志工服務:教師研習課程—中醫與藥食同源,老師們受益良多!

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士,110年8月26捐贈送愛花特學生用餐隔板,師生防疫面罩,在開學之際,學校防疫更加重視。為了讓師生們都能安心健康的教學上課,五州公益協會關懷弱勢學生的健康,故發心捐助,花特馬心正校長特別致意頒發感謝狀給五州公益,感謝善心義舉,讓全校師生都感受到社會大眾的溫情關愛與協會的用心。

開學前的教師研習,辦理「藥食同源—藥用植物生活應用」健康講座!五州中醫郭芳汝醫師受邀宣講,同時還有五州志工服務團隊也參與其中給予最貼心的服務~如何兼顧養生又食得安心,是大家相當關注的課題,而「藥食同源」更是華人社會長久存在的養生膳食文化與習慣,郭醫師分享植物藥性及飲食與生活照護保健,現場還提供西洋蔘、蓮子、銀耳、枸杞養生湯品供老師們享用,滑潤微甜的口感,入口即化的銀耳,讓老師們喝了一杯又跟志工續杯,如同下午茶一般的歡樂氣氛,也讓各位老師在開學前好好補充體力。

五州志工團隊帶動各位老師們進行一套健康又輕鬆的十巧手健身法,讓健康動起來~在COVID—19疫情衝擊下,能健康的活著是多麼幸福的事且防疫物資彌足珍貴。


馬校長表示:「真心感恩五州公益協會不忘花特的孩子,有感本校弱勢學生居多,且學生較無法忍受長期戴著口罩,在今日研習會場還加碼捐贈本校師生200份防疫面罩與學生用餐隔板,讓開學的校園更安全,為學生的健康多一分準備,共同為防疫努力。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s