花蓮縣記者協會漏網鏡頭攝影展—9/1~9/26熱情舉辦!

花蓮縣記者協會漏網鏡頭攝影展—9/1~9/26熱情舉辦!
花蓮縣記者協會漏網鏡頭攝影展—9/1~9/26熱情舉辦!

花蓮縣記者協會漏網鏡頭攝影展
展出日期:110年9月1日(三)至9月26日(五)
展出地點:花蓮縣美術館1樓第1展覽室(花蓮市文復路4號)
開幕日期:110年9月1日(三)10時整
開幕地點:花蓮縣美術館中庭

花蓮縣記者協會理事長梁國榮致詞

花蓮縣記者協會110年9月1日(週三)起至9月26日(週日)止,假花蓮縣美術館1樓第1展覽室展出「花蓮縣記者協會漏網鏡頭攝影展」,本展作品由花蓮縣記者協會14位會員提供64件媒體職場版面或新聞畫面以外未曝光的酸甜苦辣之作,幽默風趣,歡迎欣賞。

本展9月1日開幕典禮出席貴賓包含花蓮縣政府秘書長張逸華、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮縣文化局長吳勁毅及秘書周欣宜、經濟部水利署第九河川局長謝明昌、花蓮市長魏嘉賢、行政院東部辦事處副執行長郭應義、花蓮縣議員笛布斯.顗賚、花蓮縣議員張美慧、花蓮縣議員吳東昇及助理林麗鈴、花蓮縣議會議長張峻助理張宸瑋、花蓮縣議員楊華美及助理尤啓鴻、花蓮縣議會機要秘書陳裕義、花蓮市民代表會主席蘇美珠、花蓮市民代表謝豪杰、花蓮縣吉安鄉長游淑貞、花蓮縣消防局科長黃瑞明、更生日報社長謝立德、花蓮縣攝影學會理事長簡麗季、花蓮縣休閒旅遊協會理事長王俊傑、漫畫大師敖幼祥、藍天退伍軍人協會前理事長周承後等,場面溫馨輕鬆。

本展作品主要分為人物及事件兩大主題,由花蓮記協會員提供新聞採訪現場,未能刊登於新聞版面的照片,成為漏網鏡頭中的最佳男女主角。包括《洄瀾網》楊均濰在防汛演習現場,拍攝到消防員持瞄子打開水柱瞬間,被強烈反作用力反彈倒地,仍堅持不懈的態度,令人動容;《更生日報》李柏霖提供剪綵、開幕儀式當中,「不聽話」的綵帶飄落引發的趣味;又如《中央社》李先鳳紀錄的中國四川遊客,在太魯閣國家公園走失21小時被尋獲時,露出遺失鞋子的腳給媒體拍攝的辛勞;《自由時報》王峻祺提供徐榛蔚縣長注射流感疫苗的疼痛真實反應等,都是這次漏網鏡頭攝影展最令人期待的畫面。

花蓮縣文化局長吳勁毅感謝花蓮縣記者協會,傳遞一張張無分政黨、擺脫頭銜、無畏風雨、沒有晝夜、上山下海的經典畫面,記者們也練就十八般武藝,用鐵手臂留住霎那永恆的「漏網鏡頭」照片,透過畫面說出背後甘苦的故事,呈現一連串的驚奇。

本展策劃人同時也是花蓮縣記者協會理事長梁國榮表示,本展為九一記者節系列活動之一,透過鏡頭呈現新聞中的「大人物」或事件背後,民眾未曾目睹的精采瞬間,展現媒體記者在職場中「水裡來火裡去」的趣味及甘苦,期盼透過媒體無遠弗屆的傳播力量,讓大家同步感受新聞採訪過程中的人生百態、酸甜苦辣兼具滋味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s