開學日護童勤務 竹市警強化學童人身安全

記者鄧宜/新竹報導

史上最長暑假結束,九月一日開學,新竹市警察局考量疫情及關心學童上、下學安全,特於開學日加強各國小校園安全巡邏和守望勤務,動員警力55人,並結合義警、民防、義交等協勤民力30人,以有效疏處交通、維護安全,展現波麗士親民、愛民之形象,對校園外逗留學童加以關懷,並適時提供協助,以防止意外發生,落實關懷學童安全作為。

新竹市警察局表示,由於新型冠狀病毒仍在世界各地肆虐,學童們回到校園除了需適應開學後的各項作息,更要注重保持勤洗手、正確使用口罩的習慣。家長們也非常關心學童們在校園內的人身安全,警方除配合各校需求,強化各項校園安全維護作為,另也賡續執行轄內校園訪視,並建立緊急聯絡電話單一窗口,以發揮緊急應變能力。

竹市警局強調,除開學日針對國小學童執行護童勤務,警方將加強各級學校早晨、黃昏、深夜、假日等時段校園外巡邏強度與密度,並於各高中(職)開學期間,加強夜間校園周邊「肅竊」、「取締學生交通違規」、「防制危險駕車」等勤務,落實執行「校園安全維護工作」,並針對各級學校校園周邊治安顧慮場所加強巡邏、臨檢等攻勢勤務,營造校園安心、健康之學習環境,讓家長及學童們更能放心。

開學後,警方將進入校園實施犯罪預防與人身自我保護宣講,結合新聞時事、案例影片,教育學生建立正確法律觀念及自我保護能力,並投入無毒校園專任警力,深入與學校建立聯繫,掌握關鍵人物及交往關係,進而發掘毒品情資,溯源追查並阻斷藥頭侵入校園,全面防制學生遭受毒品危害。

新竹市警察局再次提醒小朋友下列注意事項,大家一起快樂上學、平安回家。

1.出門、上下學要結伴同行。

2.出門行蹤應告知父母,並言明返家時刻。

3.進出家門應養成隨手關門習慣。

4.不接受陌生人的金錢、玩具及禮物。

5.不食用陌生人給予的糖果或飲料。

6.不搭乘陌生人車子。

7.陌生駕駛人問路,應保持距離,不可貼近車身。

8.如遇有危險情況,可大聲呼救或至附近商家及派出所求援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s