開學首日—花蓮縣長徐榛蔚視察明義國小防疫作為!

為視察校園防疫情形,花蓮縣長徐榛蔚今(1)日在縣府教育處代理處長饒忠陪同下,前往明義國小視察校園環境及防疫措施,並迎接到校上學的學童。徐縣長提醒鄉親,個人防疫措施一定要做好、做滿,外出應全程佩戴口罩,並要勤洗手、勤消毒,落實防疫工作,並期盼疫情早日平息,國家發展回歸正軌。

睽違三個多月的校園,許多學童踏著輕快的腳步到校上課,並充滿朝氣地向徐縣長問好,徐縣長也回以親切問候,也有國小一年級學生以好奇的目光打量學園環境,校園中處處洋溢著活力的氛圍。

縣長徐榛蔚表示,今天為第一天開學日,花蓮縣政府在三級警戒期間嚴謹落實各項防疫政策,因應疫情「停課不停學」原則下,透過遠距教學讓孩子的課業無縫接軌。徐縣長提到,明義國小學生數將近1400人,也是縣內學生人數最多的國小,並感謝家長會劉會長捐贈消毒設備,與縣府攜手守護學子健康。

徐縣長指出,縣府非常重視學校防疫工作及校園安全,在開學前已針對全縣國中小學給予相關防疫物資的補助,讓防疫工作在完備到位。此外,縣內部分學校修繕廳舍仍在進行,屆時完工後將能提供更優質舒適的學習環境。

針對媒體提問花蓮縣各級學校師長施打疫苗問題。縣長徐榛蔚表示,高中以下學校教職員工與校內工作人員第一階段及第二階段皆已完成,而第三階段已造冊之高中以下學校(含幼兒園)教職員工與校內工作人員於8月31日接種COVID-19公費疫苗,尚未接種疫苗的教育人員也會先進行快篩,並請老師、家長及學生都做好健康管理,落實防疫工作,守護彼此健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s