「優質的大學實習場域—松成號」苗栗縣仁德醫護學校學生,被派到花蓮松成號學習殯葬禮儀實作,個個收穫滿滿!

暑假期間,苗栗縣仁德醫護管理專科學校實習生貫馨、郁芳、坦融,被學校分發到花蓮縣松成號國際有限公司實習,松成號資深員工陳忠寶,負責帶這些學生殯葬禮儀實作課程,松成號能夠成為西部知名大學的實習場域,很不簡單,也是對松成號的肯定!

ㄧ個暑期下來,在學生們勤奮學習、教學相長的情況下,個個早已經在殯葬學問的領域學有專精,替未來踏入職場成功就業預著先鞭!

松成號能夠成為大學、大社團的實習場域,絕非浪得虛名:

松成號簡介:連續五屆十年勇奪花蓮縣政府殯葬服務評鑑唯一優等獎

花蓮縣松成號國際有限公司於民國十九年創立,首創人魏傳枝於日治時
代昭和五年(西元一九三O年),由苗栗縣後龍鎮遷移到花蓮縣,憑著赤手空拳與堅毅不拔的精神,開始從事一般人視為畏途的喪葬工作。

用心 用力 只為陪伴往生者走完人生最後一程

爾後由二代魏東敏接手,他統合各廠商、建立公司制度、統一制服、價目公開透明化,並相繼開拓成立鳳林店、玉里店、台東店。魏東敏抱持著喪禮「一生只有一次,不能重來!」的理念,盡心盡力、嚴格執行,以提供往生者及家屬最有品質的服務。

讓殯葬業企業化,是魏東敏的最大成就之一,他憑著豐富的殯葬專業經驗,不斷開辦摺蓮花被職能訓練、蓋棺覆旗訓練、靈堂佈置訓練等等課程,讓員工在不斷學習中自我成長,也因此培育出優質的工作團隊,進而讓現代化的殯葬業成為年輕人創業的最佳途徑。

民國九十七年至一O四年間,更有家族第三代魏子傑等人繼承衣缽投入服務,繼續秉持著父親魏東敏先生「以人為本,從心做起;尊重生命,回歸自然」的服務理念,帶領員工以優質禮儀服務為首要職志。

第三代經營者魏子傑接續上一代投入公益、協助貧困家屬,申請各類社會資源,更從民國九十七年開始,連續獲得縣政府殯葬禮儀服務評鑑唯一連續優等的殊榮,事實顯示,松成號在花蓮三代八十四年,歷經近百年的改革與提升,早已經從過去社會地位
低微的傳統殯葬行業,蛻變成為在社會上令人敬重的禮儀服務事業,深得鄉親社區民眾的肯定及支持。

現今生命禮儀服務業正面臨著社會大眾最深的期許,魏子傑秉持著父親的精神,讓傳統葬儀社轉型並加入企業化的管理,觀念到表現的省思與作為,不僅是新生命禮儀的發軔,也是新生代殯葬業者的使命!

松成號的核心幹部:董事長廖美燕、總經理魏子傑、顧問魏東敏,更讓人敬重的,是他們儘管事業經營有成,依然勤學不怠、力爭上游,廖美燕、魏子傑、魏東敏,先後通過了嚴謹的禮儀師國家考試,等同由國家替松成號背書:「松成號是國家認可的優質
禮儀事業!」。

而魏東敏是第二代經營者,如今卻退居幕後只掛顧問的名義,讓第三代經營者可以充分學習和發揮長才,此等胸襟果然是禮儀事業家族永續經營的真英雄。

松成號除了致力於殯葬改革、推動生命教育,更難得的是能夠站在公益的最前線,設置獎學金大力支持偏遠地區清寒子弟興學,並長期贊助參與社區各項活動,有口皆碑、功在桑梓。

魏東敏、魏子傑等人兩代,一直堅信殯葬業是功德事業,也是一門專業領域,從承續松成號開始,總經理魏子傑就不斷自勉,要永遠保持熱忱,親善親力、迎向專業,更對自己期許要有當機立斷的決心,永不後悔的氣魄,致力於追求更完善的專業服務。
同時,他也勉勵同仁要充滿活力、滿懷希望與理想度過每一天,面對人生更要有一顆積極正面思考的心,成為一個與眾不同的人。讓生命的心靈軌跡更精采、更豐富,情緒的管理更為人性且收放自如,創造生命價值的無限可能!

(以下為檔案照片)

圖:在不斷學習中自我成長。
圖:蓋棺覆旗訓練。
圖:蓋棺覆旗訓練。
圖:開辦摺蓮花被職能訓練。
圖:優質的工作團隊。
圖:年輕人創業最佳途徑。
圖:靈堂佈置訓練。
圖:靈堂佈置訓練。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s