聯發科技教育基金會捐贈高品質救護器材予竹縣消防局

記者鄧宜/新竹報導

為了讓受傷患者在到院前受到更完善的照護,聯發科技教育基金會2日捐贈新竹縣政府消防局35組救護用電動抽氣式骨折固定護木器材由消防局孫福佑局長代表接受。

孫福佑局長和張垂弘董事也「身先士卒」分別體驗手肘與手腕的護木,兩人皆滿意地表示,包覆性非常好,既舒適又有固定的效果。

孫福佑局長感謝聯發科技教育基金會捐贈高品質電動抽氣式骨折固定護木器材,有效提升竹縣之救護能量。他說,新竹縣政府消防局109年度共接獲1萬6,297件民眾就醫案件,其中創傷類救護件數高達9,864件,占送醫案件的61%。孫福佑指出,救護車的功用並不僅於「載送」而已,救護技術員在送醫前對患者的照護,能有效減少患者的二次傷害,而高品質的救護器材更能提升防護效果。

董事張垂弘表示,聯發科技持續實踐社會責任,除了長期投入科技人才的培育,推動從國小科普到高中拔尖的各項培育計畫,也關懷社會的需要,包含推動智在家鄉等活動,鼓勵民眾善用科技為家鄉做一件事。基於同樣的理念,骨折固定是救護案件中最重要的器材,希望透過這一批最先進的科技設備,能提供縣民更大的幫助,同時也感謝第一線救護人員的付出與努力,讓我們一起為社會盡一分心力。

消防局緊急救護科科長劉彥承指出,本次獲贈之電動抽氣式骨折固定護木,固定後的硬度是傳統式的三倍,對患者能有更完善的防護。此次獲贈的護木除了傳統的大、中、小三種長方形的尺寸外,更多了手腕、腳踝專用的2種尺寸,讓護木的包覆效果更佳。有了這批器材,未來在第一線的創傷救護可以更即時更有效,將會配置於本局各分隊的救護車上,守護新竹縣民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s